Офисный холодильник: правила пользования

Никогда не берите чужого. Съев еду коллеги, вы утолите голод, но будете чувствовать себя опустошенным и виноватым, кроме того, если жертва узнает, о том, кто совершил «преступление», поверьте, вам не поздоровится.
Никогда не берите чужого. Съев еду коллеги, вы утолите голод, но будете чувствовать себя опустошенным и виноватым, кроме того, если жертва узнает, о том, кто совершил «преступление», поверьте, вам не поздоровится.

Уважайте пространство других

Как и у любого человека, у еды есть личное пространство в корпоративном холодильнике. Не вторгайтесь в него. Соблюдать это правило легко: не занимайте больше, чем четверть полки или половины ящика. Когда холодильник переполнен, не стесняйтесь сложить чужие «домашние заготовки» более компактно. Только постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы ничего не уронить. Согласитесь, неприятно есть обед, побывавший на полу.

Содержите холодильник в чистоте

Еда никогда не должна храниться в общем холодильнике больше семи дней. За неделю она рискует превратиться в мусор. Чтобы вам не было стыдно, когда коллега с отвращением достает позабытый вами мешок с воняющей массой, носившей в прошлом гордое имя спагетти карбонара, постарайтесь не оставлять еду в холодильнике надолго.

В каждом офисном холодильнике есть испорченные продукты, которые своим запахом портят аппетит. Если вы заметили «паршивую овцу» (обычно их заворачивают в фольгу), выбросьте ее в мусорное ведро – не ждите, пока ее запах перебьет вкус остальных продуктов. Если вы станете санитаром корпоративного холодильника, у вас появится много друзей.

Чтобы вам не было стыдно, когда коллега с отвращением достает позабытый вами мешок с воняющей массой, носившей в прошлом гордое имя спагетти карбонара, постарайтесь не оставлять еду в холодильнике более 7 дней.

Запасливость вредна

Когда ваш коллега из отдела продаж направляется к холодильнику перекусить и вдруг видит там груду ваших крекеров, он не упустит шанс завладеть одним из них (а то и двумя) – все равно никто не заметит, что их стало меньше. Поэтому запомните раз и навсегда – приносите ровно столько еды, сколько вы съедите за обедом – не больше. Иначе ваш провиант, во-первых, рискует пасть жертвой проголодавшегося менеджера, во-вторых, испортиться. Не используйте холодильник как склад для вашей еды, в противном случае из него начнет пахнуть, как из раздевалки футболистов. Возьмите за правило уносить оставшуюся после обеда еду домой, точно также, как вы забираете вечером с работы нужные документы.