Огненная Обезьяна: каков характер хозяйки 2016 года?

Совсем скоро Деревянная Коза, символ уходящего года, уступит место Огненной Обезьяне, которая будет властвовать ближайшие 12 месяцев. Woman’s Day решил выяснить, чего можно ожидать от этого взбалмошного животного.

Помните хулиганистую мартышку из фильма «Полосатый рейс», которая своими выходками испортила не один литр крови у всей команды теплохода? Неужели и нам всем придется целый год терпеть непредсказуемый характер этого не в меру ретивого животного?

Чтобы лучше понять логику поступков символа грядущего года, мы расспросили Марину Ильичеву, хозяйку парочки маленьких обезьянок белоухих игрунок, о ее подопечных.

Царство матриархата

«Арнольд и Хельга вместе уже четыре года, и порой они очень напоминают обычную семейную пару, в которой царит матриархат. Они как люди, каждый со своим характером. Арнольд – спокойный, основательный, не задиристый. А Хельга более резкая, к тому же хулиганка – может запросто укусить «мужа», чего он себе не позволяет никогда. Он – классический подкаблучник, из которого Хельга вьет веревки. Но в то же время именно на нем держится это дружное семейство.

Арнольд заботится не только о «жене», но и об их общем потомстве. Хельга же живет припеваючи в свое удовольствие. Когда они впервые стали родителями, мамаша вообще не проявляла к детям ни малейшего интереса. Ее функция сводилась исключительно к кормлению, а нянчился с ними и воспитывал Арнольд. Сразу после кормления он забирал их у матери, сажал себе на спину и возился с ними: чистил шерстку, учил висеть на клетке и всяческим другим обезьяним премудростям.

Арнольд следил, чтобы дети не докучали Хельге, а она по большей части отдыхала, качалась на качелях, занимаясь исключительно собой. Материнский инстинкт проснулся у нее с годами. Только родив в четвертый раз, она стала вести себя как настоящая мамочка: начала заботиться о детях, принимать участие в их воспитании.

Кстати, обычно у белоухих игрунок рождаются два малыша. Но наша пара многодетная, у них уже второй раз рождается тройня. А поскольку Хельга может выкормить только двоих детей (молочных желез только две!), то третий детеныш – малышка Кротя – у нас «искусственница».

Живет она в переноске, на натуральной меховушке с постоянным подогревом, имитирующей маму. Кормим мы ее детскими молочными смесями из специальной микропипетки, поскольку обычная аптечная для нее слишком велика. Первые две недели кормили каждый час, из-за чего приходилось ночью все время просыпаться. Сейчас Кротя уже подросла, и мы отправляем ее на какое-то время в «детский сад», то есть в клетку к родителям и братьям, чтобы они научились всему, что положено. Примерно к месяцу родители начинают приучать малышей к первым самостоятельным шагам. Они насильно скидывают их с себя и заставляют висеть на прутьях клетки, зорко следя со стороны, чтобы малышам ничто не угрожало. Сначала оставляют их совсем ненадолго, постепенно увеличивая время.

Собачья мода на все времена года
Подробнее