Эксклюзив

Оксана Робски: «Я делаю из мужчин олигархов»

Выйти замуж за Оксану

В России вы знаменитость, не скучаете по славе?

Российской славы не хватает в бытовом смысле, когда что-то решить может звонок по телефону и надо просто сказать: «Здрасьте, я Оксана Робски, слышали такую?» Здесь, конечно, не слышали. Но, если честно, может быть, слава – одна из причин, по которой мне захотелось что-то поменять. Когда ты становишься знаменитым, я не знаю, приобретаешь ли ты или, наоборот, больше теряешь. Теряешь себя, может быть. Хотя от славы очень тяжело отказаться, для многих, наверное, невозможно вовсе. Но если рискнуть и попробовать, жизнь открывается тебе с другой стороны. И именно в этом, наверное, и есть смысл жизни – познавать, пробовать, искать… Так мне кажется.

Лос-Анджелес – мировая столица кино. А вы к американскому кино имеете отношение?

Конечно, у города особая энергетика из-за киноиндустрии. Здесь никогда не говорят, что кто-то режиссер, художник, сценарист, а скажут, что он из индустрии, и все понимают, что это киношник. Невозможно жить в таком городе и не иметь отношения к «индустрии». Как раз сейчас я делаю синопсис для одной серьезной студии. По моему сценарию на той же американской студии снималось одно небольшое кино. Ко мне обращаются агенты и просят написать что-нибудь для американской аудитории, американцы же любят все только американское. Но я уже что-то сделала в своей жизни, у меня есть багаж, и людям, которые «в индустрии», интересен свежий взгляд, свежая кровь.

А книжки пишите?

Не то чтобы книжки. Я закончила роман про Сен-Барт. Это интересная книжка, не побоюсь этого слова. А теперь хочу ее немножко переделать почему-то. Еще я сейчас увлечена несколькими коммерческими проектами.

Вы работаете ради удовольствия? Ваш муж Олег состоятельный бизнесмен, и вы могли бы просто расслабляться у океана.

У моих друзей в России был анекдот. «Что надо сделать мужчине, чтобы стать олигархом? Выйти замуж за Оксану». Потому что был мужчина для российской прессы никто, а после свадьбы со мной сразу пишут: «Олигарх такой-то», «миллионер такой-то». Это какая-то катастрофа. Когда я вышла замуж за чудесного паренька из города Химки, он сразу в российской прессе стал олигархом из Германии. Игорь Шалимов, при всех его огромных заслугах перед Отечеством, тем не менее в прессе, конечно же, стал миллионером. Честно говоря, я и сама достаточно состоятельный человек.

Это замечательно! А муж тоже теперь в Америке работает?

Нет, он живет на две страны. Работает в России, и его родители в России, поэтому ему приходится туда все время мотаться. Олег живет месяц в России, месяц в Америке. Сначала он немного скучал по Москве, а сейчас через два дня там уже хочет обратно в Лос-Анджелес. Моя мама тоже, можно сказать, живет на две страны. Сейчас она гостит у меня. Ей 73 года, и она очень комфортно чувствует себя в путешествиях, заводит здесь подруг, ездит на экскурсии. Вот съездила в Сан-Франциско на три дня. Она ходит пешком по несколько часов до Санта-Барбары и купается и зимой, и летом. Я звоню ей в Москву и спрашиваю, где какая улица. Она знает Лос-Анджелес как свои пять пальцев, потому что весь исходила пешком, а все местные ездят по навигатору.

Вот вы в кого такая энергичная! Значит, бич Америки – полнота – ни вам, ни вашей маме не грозит.

Лос-Анджелес и вся Калифорния – это страна в стране. Здесь все сходят с ума по здоровой еде. Рядом с моим домом есть магазин с потрясающими продуктами сети здоровой еды Whole foods. Мама обожает туда ходить и для этого изо всех сил придумывает, чего нам в холодильнике не хватает. Я сейчас потолстела, хотя у меня потолстения и похудения – это плюс-минус два килограмма. Но неделю назад я подумала, что скоро в середине февраля мы поедем лежать на пляже в Майами, и надо, наверное, будет немножко похудеть.

Вы как-то сказали, что путь каждой девушки в новую жизнь лежит через парикмахерскую. Это поэтому в Америке у вас абсолютно другая прическа – очень короткая стрижка?

Сейчас у меня опять другая прическа, химическая завивка. Но уже сегодня утром я звонила подруге и пыталась найти телефон лучшего в Беверли-Хиллс специалиста по наращиванию волос. Думаю, уже пора опять длинные волосы приклеить. Наверное, для меня новое должно быть, не только в окружающем мире, но и в моих внешних проявлений. Поэтому бесконечно то приклеиваешь ресницы, то отклеиваешь.

Вы любите все менять?

Для меня слово «новое» – синоним счастья. Я не боюсь перемен. Мне не страшно терять. Я стараюсь относится к жизни легкo. Многим кажется, что жизнь – это как велосипед. Пока ты крутишь педали, ты движешься вперед, и ты не можешь их отпустить, потому что упадешь. А ничего не случится, ну притормозишь чуть-чуть, пойдешь дальше пешком, как я. Довольно метафорично я сказала.

У вас такой счастливый голос.

Да, в моей душе сейчас абсолютный покой, а это и есть счастье.