Олег Яковлев: пишу сценарии для мультиков и работаю над первым альбомом

Экс-солист группы «Иванушки International» открыл в Перми «Большой благотворительный фестиваль» и дал сольный концерт в ресторане «Облака». А перед выступлением пообщался с корреспондентом сайта Woman's Day и рассказал, чем занимается после ухода из «Иванушек».

Интервью Олег Яковлев назначил сразу после саундчека (настройки аппаратуры и проверки звука. – Прим. ред.). Но приехал на репетицию раньше и освободился за час до встречи. Не «включая звезду», музыкант терпеливо дождался нашего корреспондента и фотокора в ресторане. А потом непринужденно ответил на все вопросы.

Не прохожу мимо

– Когда предложили участвовать в «Большом благотворительном фестивале» в Перми, я сразу же согласился, – признался Олег Яковлев. – Не все время же посвящать коммерческим мероприятиям. Нужно и благотворительностью заниматься. И хотелось бы делать это чаще! Когда приглашают на другие акции и фестивали, посвященные детям-инвалидам, я всегда стараюсь найти время для участия в них.

Человек пишущий

– Сегодня моя жизнь занята в основном гастролями и подготовкой к выпуску моего первого сольного альбома. Не знаю, когда точно это случится: то ли осенью, то ли весной… Названия еще нет, и работа не закончена – напишу еще пару песен. Работать над диском помогают автор и композитор Алексей Боев, многочисленные друзья, студия. А я решаю, отбираю... Сольное творчество – это увлекательно, занятно и ответственно.

Есть еще пара идей... Так получилось, что я человек не только поющий, но и пишущий. Написал сценарий для мультфильма – пока секрет, для какого. И начал писать киносценарий. Если хороший режиссер воплотит мои идеи в жизнь, это будет здорово!

А еще вот с этой девушкой (улыбаясь, показывает на соседку. – Прим. ред.) Александрой Куцевол мы ведем прямые эфиры на телеканале Russian MusicBox. Это достаточно занятно и даже увлекательно. Приходят гости, беседуем. Саша – телеведущая, модель и мой продюсер (Саша надвигает козырек бейсболки на лицо и прячется за ней. – Прим. ред.).

За плечами у меня театральное прошлое, но возвращаться в театр я не хочу. Да, я умею играть и уважаю людей, которые занимаются этим непростым творчеством. Но считаю, что каждый должен быть в своем деле профессионалом. Лично я занят ровно тем, что люблю и что мое. Может быть, когда-нибудь я и сыграю в антрепризе, сейчас это очень популярно. Вдруг поступит интересное предложение! Ведь все должно как-то сложиться: ветра, солнце, радуга и настроение какое-то, чтобы можно было сказать: «А давайте попробуем!»