Олег Яковлев: «Во Владимире поклонница пробралась ко мне в номер»

25 апреля в ночном клубе STUDIO выступит бывший участник группы «Иванушки Int.» и сольный певец Олег Яковлев! Артист самостоятельно пишет тексты своих новых песен и ответственно готовится к первому сольному концерту во Владимире. Накануне своего выступления певец дал эксклюзивное интервью WDAY.

– Апрель – прекрасное время для визита во Владимир! Вас что-нибудь связывает с нашим городом?
Олег Яковлев

– Во Владимире я был, конечно же, на гастролях, и как-то ночью тайком удалось погулять и посмотреть красоты старинного города. На мой взгляд, Владимир – очень сдержанный и интеллигентный город.

– Случались ли с вами какие-то курьезные или просто удивительные истории, связанные с поклонниками, концертами, поездками?
Олег Яковлев

– Вспоминается удивительная история: я приехал на гастроли во Владимир и отдыхал в номере. И тут неожиданно ко мне постучали. Открываю дверь – стоит красивая девушка с ужином и говорит: «Это room-сервис, специально для вас!» Я, конечно же, был удивлен, отвечаю: «Спасибо, но я не заказывал ужин в номер». Девушка говорит: «Нет, это специально от гостиницы». Она прошла, села на диван. Я ее поблагодарил: «Спасибо большое за ужин». А она все не уходит и не уходит… Ну ладно, думаю. Хорошая же девушка! Она стала спрашивать, как у меня дела, что в жизни происходит. Все очень спокойно, красиво, благопристойно, но в итоге я понял – девушка специально переоделась в одежду официантки и заказала за свой счет ужин! Она просто пришла ко мне в номер, чтобы пообщаться и сфотографироваться на память. Это было очень необычно и забавно! В своем номере я, как в крепости, а тут ей удалось меня обхитрить. Еще был курьезный случай, когда я обнаружил поклонницу в номере… под кроватью! Пришлось культурно с ней прощаться. На концертах были забавные случаи, когда я давал в зал микрофон на минуту, а его «похищали». И я тогда говорил: «Ну, если вы украли у меня микрофон – пойте!» Много интересных случаев вспоминается.

– Андрей Григорьев-Аполлонов и Кирилл Андреев говорили, что вы в первую очередь профессиональный актер, а не певец. Вы согласны с этим?
Олег Яковлев

– Если я спел и записал около 7 альбомов, которые были самыми успешными, если я исполнил самые знаменитые хиты – «Тополиный пух», «Снегири» – и отвечал за самые высокие партии – вокальные, то нет сомнений – я прекрасный вокалист. Помимо того, что я певец, я еще и профессиональный актер.

– Скоро майские праздники, под какую музыку вы любите отдыхать? И где вообще предпочитаете с женой нежиться под солнцем? Или, быть может, предпочитаете активный вид отдыха?
Олег Яковлев

– Сейчас очень сложно в России с солнышком, плюс на это нужно время. В данный момент я много выступаю, у нас съемки, интервью, радиоэфиры – все, что сопутствует каждодневной работе артиста. Чуть позже, осенью, зимой, мы с женой обязательно отдохнем. В майские же дни вряд ли мы будем где-то нежиться под солнцем. Сегодня на первом месте у меня – гастроли и запись нового альбома! Это большая ответственность. А что касается отдыха в целом – я предпочитаю прохладу и старинные улочки европейских городов! Я быстро обгораю на солнце, мне противопоказано долго лежать на песке, шезлонге и активно принимать солнечные ванны. Люблю изучать новые места – гулять, рассматривать достопримечательности, крепости, какие-то красивые дома. Вот это мое! В крайнем случае – бывает, что я выезжаю с моей любимой по ее просьбе куда-то, где очень много солнца, «где очень много диких обезьян». Под музыку, кстати, тоже не люблю отдыхать. В моменты покоя тишина – моя музыка.