Ольга Куриленко в журнале ELLE

Она совсем не похожа на бледных флегматичных девочек, которые, кажется, до старости будут выглядеть как угловатые подростки. Ольга Куриленко производит приятное впечатление молодой женщины с красивой смуглой кожей, идеальным телом, чудесной белозубой улыбкой и взлохмаченными черными кудряшками. Она разговаривает громко и внятно, смеется заразительно, ест с аппетитом и не строит из себя звезду-недотрогу.

Никакой «звездности» у Ольги нет: на съемку приезжает вовремя, не капризничает, не требует груши и яблоки определенного сорта, как требовала от нашего продюсера одна русская «звезда».

«Я не считала себя красавицей. В школьных спектаклях я хотела играть всяких бабусь — но такие роли мне не давали»

История Ольги Куриленко – не совсем сказка про Золушку. Она, кстати, и моделью не хотела быть, скорее уж актрисой. Играла в школьном драмкружке и огорчалась, что ей достаются романтические героини (самой Ольге хотелось играть бабусь).

Будущая модель вовсе не считала себя красавицей: «Ну да, все как обычно – думала, что слишком высокая, слишком худая, туфли на каблуках стеснялась носить, одно время была даже выше всех мальчиков».

В Москву на каникулы, где Олю, собственно, и заприметил человек из модельного агентства, отвезла ее мама – за хорошие оценки (училась Ольга Куриленко неплохо и мечтала стать медиком).

– Интересно, какая она – современная девушка Бонда и должна ли она быть влюблена в агента 007? – спршиваем мы.

Ольга размышляет: «Раньше – да, но сейчас – совсем не обязательно. Девушки Бонда стали более эмансипированными, самостоятельными и теперь сами могут осложнить ему жизнь. Я как раз такая!».

«Девушки бонда становятся все более самостоятельными. Теперь они и сами могут осложнить Бонду жизнь. И я именно такая!»

– А что касается личного пространства: что Ольга носит, что ест, где хотела бы жить?

– Одеваюсь я обычно вот как сейчас – джинсы, майки, балетки. Каблуки надеваю только на вечеринки – мне в них некомфортно. Что ем? Тоже ничего оригинального – как и все, люблю японскую еду. Ну еще пельмени люблю. Вот недавно купила замороженные пельмени в русском магазинчике в Париже. Но такое я себе позволяю не каждый день! Спортом не занимаюсь. За исключением съемок Бонда – здесь нас тренировали по четыре часа в день».

На последний вопрос, о любимом городе, Ольга отвечает вдумчиво и серьезно: «Я десять лет живу в Париже, где мне действительно хорошо. Но в этом городе мне не хватает энергии, там люди могут пить кофе по пять часов кряду… А вот энергия Лондона, где я уже год, близка к американской, здесь ощущается готовность людей работать, шевелиться – но все же это европейский город. В Америке мне не хватало Европы с ее душой, с ее архитектурой… В этом смысле Лондон универсален: в нем есть и энергия, и душа...».