Ольга Погодина: «Войти в клетку к тиграм – это кайф»

«Я давно перестала спорить с кем-либо. Просто высказываю свою точку зрения, но доказывать не буду, а сделаю так, как считаю нужным. Берегу свои нервы, силы и здоровье», – говорит актриса.

Ольга, в ближайшее время на Первом канале начинается премьера сериала «Бабий Бунт, или Война в Новоселково», где вы и играете главную роль, и выступаете продюсером. Чем привлекла история о деревне?
Ольга Погодина (Olga Pogodina)

Когда несколько лет назад наша сценарист Галя Сальгарелли позвонила мне с этой темой, я так же недоумевала: где я и где деревенская комедия? Но решила почитать синопсис. Понимаю, что смеюсь во весь голос, а такое бывает крайне редко. Показала Алексею (Пиманов, супруг актрисы. – Прим. «Антенны»), и ему тоже понравилось. Подумали, насколько забавно поместить людей в непривычный для них образ жизни и посмотреть, как будет развиваться ситуация. Это действительно мой первый опыт работы в комедии положений и как для актрисы, и как для продюсера. И я вам точно могу сказать, что получилось очень смешно!

Москва сериальная: 60 культовых мест
Подробнее
Главные героини оказываются совершенно не приспособленными к деревенской жизни. А для вас что оказалось самым сложным в сельском быту?
Ольга Погодина (Olga Pogodina)

Мы три месяца снимали в деревне, и экстрима было, конечно, немало. Хотя я такой человек-воин и в процессе работы вообще не замечаю трудностей. Самое главное – нужно было научиться скакать на лошади и выполнять трюки. Это далось непросто. Еще кусал муравей в глаз, и я так распухла, что попала в реанимацию. Взрывали сарай, и наши пиротехники переложили пороха, так что мы чуть не спалили всю деревню и сами почти отправились к прародителям. Но самым незабываемым оказался все-таки первый съемочный день. Он начинался со сцены, которую нужно было успеть снять за 20 минут, пока встает солнце. И вот все волнения и подготовка позади, красота неописуемая – маленькая голубая лагуна (она отделена от реки, в ней стоячая вода и нет течения), белая и черная лошади уже в воде… Меня зовут в кадр, и я чувствую какую-то неловкость, группа улыбается несмело… Подхожу к лагуне и вижу, что вся она покрыта ровным слоем конского навоза, стоят счастливые лошади и продолжают свое черное дело. Была бы я просто артисткой, сказала: «Да вы с ума сошли, я никуда не пойду!» Но я продюсер и пойду куда угодно, когда остается 15 минут на все про все. Рядом стоит мой партнер – молодой мальчик, у которого в этот день вообще-то дебют в большом кино – белый, как стена, и дрожащим голосом спрашивает: «Оля, неужели вы будете это делать?» А я ему отвечаю: «Нет, дорогой, мы будем это делать вместе!», беру за руку и тащу в эту навозную жижу. Мальчик проклинал все на свете, а Димка Орлов, который по сюжету должен с ревностью наблюдать за нами, стоя на пригорке, смеялся: «Ничего, Погодина, это к деньгам!» Вот так мы отсняли наши первые кадры, месяц после этого от нас несло навозом, запах невозможно было вывести ничем.