Супермарафон осень

Ольга Погодина: «Войти в клетку к тиграм – это кайф»

Женская дружба – вещь редкая

Когда вы сказали родителям, что решили пойти в актрисы, они обрадовались?
Ольга Погодина (Olga Pogodina)

Ну нет, у меня родители очень вменяемые люди, к тому же мама сама в прошлом актриса и прекрасно знала все сложности этой профессии, так что радоваться особо было нечему. Да я и сама понимала, что процент того, что мне повезет, примерно 0,01. Но этого было достаточно, чтобы пойти учиться именно в театральное. Становиться актером нужно только тогда, когда ты категорически ничем больше не можешь и не хочешь заниматься, рвешься туда так, что не остановить. Лишь в таком случае может что-то получиться. Сама я это решила для себя гораздо раньше, чем в 17 лет, с детства была твердая убежденность. Во всем так: многие вещи, которые поняла или решила для себя еще лет в семь, не изменились и сейчас, в 38 лет. Понимаю: мир устроен точно так же, как я видела его в детстве.

Фото: личный архив Ольги Погодиной
А в людях вам много приходилось разочаровываться?
Ольга Погодина (Olga Pogodina)

Ой, знаете, я в ранней юности так разочаровалась, а сейчас идет как раз обратный процесс. Теперь, наоборот, замечаю хорошие моменты: «Ой, а вот это вроде и ничего! А вот тут вообще прекрасно!» Выбрала себе простой и четкий способ существования, и не затрачиваюсь на многое. Например, давно перестала спорить с кем-либо. Просто высказываю свою точку зрения, но доказывать не буду, все равно сделаю так, как считаю нужным. Берегу нервы, силы, здоровье. Если же понимаю, что необходимо ответить на грубость, на неблаговидный поступок, могу очень жестко это сделать, да так, что второй раз неповадно полезть. Вот этому меня жизнь научила.

Фото: кинокомпания «ОДА-Фильм»
А в дружбу вы верите? Или, как говорила главная героиня «Служебного романа», «ликвидировали всех подруг»?
Ольга Погодина (Olga Pogodina)

Это редкая вещь, но случается. У меня есть подруги, проверенные временем. Например, мы уже 18 лет в очень нежных, дружеских отношениях с Сашей Флоринской (актриса, играет в «Бабьем бунте». – Прим. «Антенны»). Есть два потрясающих дорогих мне человека, оба актеры – Вася Седых (дружим с института, он мне как брат) и Андрюша Чернышев.

А к чьим советам вы, такая независимая, все-таки прислушиваетесь? Есть такие люди?
Ольга Погодина (Olga Pogodina)

К маминым, конечно же. Хотя в принципе мы обе с ней не любители ни давать советы, ни слушать. Но я могу поинтересоваться ее мнением, так у нас заведено с детства. Мама обычно говорит: «Мне кажется, я бы поступила так... Но решай сама, потому что выбор всегда человек должен делать самостоятельно. Чтобы потом никого не винить». И я это четко запомнила с пяти лет, чему и следую. Еще один человек, чье мнение мне интересно помимо мамы, – это Алексей.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.