Внимание! Опасная зона

Актер сериала «Чернобыль: Зона отчуждения» на ТНТ Сергей Романович откровенно рассказал Woman`s Day о мистике на съемках, провалах во времени и своей травме.

По сюжету пятеро молодых людей прыгают в старую «Волгу» и отправляются на поиски вора, часом ранее укравшего из квартиры родителей главного героя восемь миллионов рублей. Грабитель – обычный московский айтишник, – вместо того чтобы залечь на дно, тут же записывает видеоотчет, в котором сообщает, что финальная точка его путешествия – Чернобыльская АЭС и город Припять. Одну из главных ролей в сериале сыграл наш земляк, томич и уже довольно известный актер – Сергей Романович.

– Сергей, где снимали?
Сергей Романович (Sergey Romanovich)

– В Москве и Подмосковье. В сам город Припять оператор выезжал только один раз, чтобы снять кадры для натурных съемок.

– Было ли во время съемок что-то действительно мистическое и необъяснимое?
Сергей Романович (Sergey Romanovich)

– Ну… Если считать за мистику наш постоянный смех, присутствующий практически перед каждым напряженным дублем, то да, ее было очень много. Мне вообще ближе комедийные роли: с детства в КВН играл, друзей часто разыгрывал. А что касается необъяснимого, таким можно считать ожидание выхода «Чернобыля…», которое затянулось аж на два с половиной года с момента окончания съемок!

– Был момент, когда тебе стало по-настоящему страшно?
Сергей Романович (Sergey Romanovich)

– Был один неприятный эпизод. Однажды ночью я проснулся от боли в большом пальце. Понял, что дело серьезное и тут же поехал в какую-то частную клинику, в которой с меня содрали 14 000 рублей за операцию! Вроде полегчало. На следующий день приехал на съемки с перебинтованным пальцем. Всю смену приходилось прятать его под бандану или под рукав. В конце дня боль стала сильнее, и меня отвезли в местный военный госпиталь. После осмотра оказалось, что дренаж, который поставил врач из частной клиники, не функционировал. Получается, 14 000 рублей я спустил просто так, на содержание шарлатанов, арендующих офис в центре Москвы. Мне промыли палец и сказали, что нужно делать операцию. В итоге ночью я поехал в местную больницу, где все бесплатно провели. Хорошо, что кадры тогда мы снимали в хронологическом порядке, и можно было как-то оправдать появления бинта на пальце (что я и сделал). Зритель увидит, как сцене, где мы заходим в бункер, я якобы получаю ранение, открывая банку с тушенкой. В этом же кадре достаю бинт и начинаю обматывать палец. В общем, все сложилось удачно, практически без последствий.

– Ты бы сам хотел побывать в Припяти?
Сергей Романович (Sergey Romanovich)

– Не знаю. Может быть, ради интереса. Хочется посмотреть на двухметровых крыс.

– А еще какие-то реальные мистические места планеты привлекают?
Сергей Романович (Sergey Romanovich)

– Хм... Думаю, можно было бы поехать на Бермудский треугольник… Только с условием, что выйду оттуда живым!

– Веришь во временные провалы?
Сергей Романович (Sergey Romanovich)

– Верю! Не прочь оказаться с видеокамерой в момент создания планеты Земля, чтобы доказать всем материалистам, что красота природы, человека, живых существ и сложнейшая система устройства нашего мира не является следствием простого взрыва, а есть что-то большее!

«Чернобыль. Зона отчуждения» с 13 октября в 22:00 на телеканале ТНТ.