«Оскар-2015» проигнорировали суперзвезды

Woman’s Day – о том, почему главная кинопремия не собрала главных звезд Голливуда.

Что, а главное, кого вы запомнили после просмотра минувшей церемонии вручения «Оскаров»? Нет, награды были розданы предсказуемо и, кажется, справедливо. (Впрочем, по сравнению с прошлогодними страданиями ДиКаприо все кажется справедливым.) Но почему же нынешнюю церемонию называют одной из самых скучных?

Может быть, потому что, перебирая в голове имена номинантов и гостей, вдруг понимаешь, что… не хватало старых добрых «друзей Оушена»! Старшего поколения Голливуда. Джорджа Клуни, который, по слухам, сейчас занят налаживанием отношений с женой. Брэда Питта – они с Анджелиной Джоли усыновляют седьмого ребенка. Плюс Джоли, вероятно, расстроилась, что ее не номинировали как лучшего режиссера за картину «Несломленный». Мэтт Деймон не пришел поддержать «Интерстеллар», поскольку там были лишь технические номинации (фильм и получил за «лучшие визуальные эффекты»). Его друг Бен Аффлек из дома наблюдал за тем, вручат ли приз его киножене из «Исчезнувшей» Розамунд Пайк (не вручили).

Шон Пенн появился без Шарлиз Терон, Джулия Робертс не появилась вообще. Как и Хью Джекман, который нынче разъезжает по Европе с фильмом «Робот по имени Чаппи», и Джонни Депп, который, видимо, наслаждается медовым месяцем с новобрачной Эмбер Херд. Да, Мерил Стрип была. А как не быть, если тебя номинируют в 19-й раз! Три года назад актриса получила свой третий «Оскар» и тогда же со сцены сказала: «Я знаю, это последний». Но зря – номинации продолжаются.

А помните, как в прошлом году звезды в смокингах ели пиццу? А самое звездное селфи в истории? В этот раз хочется сказать спасибо Бенедикту Камбербэтчу за то, что не стеснялся во время церемонии отхлебывать из фляжки и заставил нас завидовать его жене, на которую он смотрел такими влюбленными глазами! А то и вспомнить было бы нечего.