«Остаться в живых»: кто где из героев 10 лет спустя

В этом году культовый сериал празднует годовщину. 10 июля 2005 года на Первом канале состоялась премьера сериала о приключениях людей, выживших после крушения самолета, и пять лет страна не могла отлипнуть от экранов. Woman’s Day выяснил, чем сейчас занимаются исполнители главных ролей.

Мэттью Фокс, 48 лет

В сериале – доктор Джек Шепард.

Изначально сценаристы планировали убить Джека уже в финале первой серии. Но образ Мэттью Фокса их так впечатлил, что было решено сделать его главным героем истории. После пятилетних съемок актер заявил, что это последний проект для телевидения, и пока слово держит. Зато в кино работает активно. Одной из громких кинопремьер стал его фильм «Точка обстрела». В 2012 году для роли в проекте «Я, Алекс Кросс» он похудел на 22 кг и шутил, что сам не узнает себя на экране. А потом снялся вместе с Брэдом Питтом в картине «Война миров Z». Сейчас у него в работе еще несколько больших проектов.

«Успех, который принес сериал, выбил меня из колеи. Я был уверен, что „Остаться в живых“ найдет свою публику, но не подозревал, насколько все будет масштабно, – вспоминает Мэттью. — От внимания фанатов было некомфортно, хотя это странно слышать от актера. Но пришлось уединиться на пару лет, чтобы люди перестали подходить ко мне на улицах. Нет, вы не подумайте: я люблю играть в кино. Но главные цели – удовлетворить свою страсть к актерству и заработать кучу денег. А быть публичной персоной мне не так уж и понравилось!»

Фокс уже 23 года как женат на своей однокурснице Маргарите Рончи, у них есть дочь Кайл Эллисон (17 лет) и сын Байрон (14 года).