Супермарафон осень

Остаться в живых, или Скупой платит дважды

После экскурсии в Миру – морская прогулка на катере

Увы, путешествие недолго доставляло нам радость. Большая часть дороги из Кемера в Миру пролегает вдоль берега моря. Узкий серпантин асфальта вьется вдоль высокого обрыва, внизу – огромные каменные валуны и морской прибой. Но пугал не вид из окна (он как раз был прекрасен), а скорость и лихость, с которыми проходил опасные виражи наш водитель. Высокий автобус опасно кренился, имея реальные шансы свалиться в пропасть или въехать в скалу. Мы с мужем, оба автолюбители с многолетним стажем, буквально вцеплялись в подлокотники при подъезде к каждому крутому повороту, которыми эта дорога изобилует. Наконец супруг не выдержал и обратился к девушке-экскурсоводу, чтобы та попросила водителя, не понимавшего по-русски, сбавить скорость. Девушка лишь передернула плечами: «Он же не учит меня, что рассказывать, почему я должна советовать, как ему рулить?» «А вам самой не страшно?» – поинтересовалась я. Ответ нас потряс: экскурсовод сказала, что она фаталистка. То есть если водитель на крутых виражах жмет на газ, значит, такого судьба послала и надо принять это как данность? Круто!

До Миры мы ехали в жутком напряжении, которое немного отпускало на равнинных участках дороги. За осмотром достопримечательностей в вожделенном городе о неприятностях дороги забыли, хотя мысль об обратном пути мешала полностью расслабиться.

И не зря! Усаживаясь в автобус после прогулки на катере (это была завершающая часть экскурсии), мы услышали, как по крыше забарабанили крупные капли дождя. Несколько секунд – и за окнами автобуса уже бушевал настоящий тропический ливень. Кругом резко потемнело, хотя до захода солнца оставалось еще часа три. Мы облегченно выдохнули: понятно ведь, что в таких условиях водитель будет предельно осторожен.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.