Супермарафон осень

Остаться в живых, или Скупой платит дважды

Купание в чистейшей живописной лагуне – финальная часть поездки

Зря надеялись: наш водитель, очевидно, жил с мыслью, что при любой погоде тормоза – удел труса. Дождь унялся, но по дороге неслись потоки воды. А еще по ней неслись мы. На одном из поворотов автобус чуть было не пошел юзом, потому что вода оставила на дороге песок и мелкие камушки. Тут уж закусила губы даже наша фаталистка-экскурсовод, а все, кто не спал, закричали от страха. Наверное, наш крик дошел до высших сил (сомневаюсь, что до водителя), и автобус выровнялся.

К отелю мы подъезжали ни живые ни мертвые от пережитого. Девушка-экскурсовод просто добила нас, сказав: «Если хотите поблагодарить водителя, можете сделать это», – и выразительно кивнула в сторону нарядной коробочки с мелочью, закрепленной на торпеде приборной панели. От возмущения мы даже не нашлись что ответить. За что благодарить? За то, что все-таки не отправил нас на тот свет?

Ночью мужу стало плохо: на фоне пережитых волнений у него случился гипертонический криз. Оставшиеся дни отпуска прошли в размеренных прогулках вокруг здания отеля и почасовом приеме лекарств. Зато мы поняли, как такой опыт не повторить. Нет, мы не отказались от путешествий, в том числе и в Турцию. Самобытная красивая страна, здесь есть что посмотреть. Но отныне, где бы мы ни были, берем машину напрокат и едем смотреть достопримечательности сами, а уже на месте покупаем экскурсию с гидом. Да, так получается дороже. Но, как ни крути, скупой действительно платит дважды.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.