Фото

От 40 и старше: зрелые женщины с формами моделей

В нашей подборке двадцать прекрасных волгоградок, время которым явно идет на пользу. С возрастом они становятся только красивей и стройней!

Анна Джуненко, 42 года

руководитель туристического отдела.

Семейное положение, дети: замужем, второй брак. Дочь 15 лет.

Сколько лет вам обычно дают? Примерно 35–36 лет.

В чем преимущества вашего возраста? В данном контексте: я довольна своей внешностью, довольна своей фигурой. Уже – слава богу – нет ненужных комплексов, а есть уверенность в себе. Могу позволить себе получать удовольствие от жизни.

Секрет вашей стройности. После школы полюбила спорт «для себя». Плаваю в открытом бассейне регулярно уже лет 20. Очень люблю в занятиях спортом все новое: новые направления, новые фитнес-залы и т. п. Немного занимаюсь йогой по методу Айенгара – для удовольствия. Пользуюсь натуральной косметикой Крыма на основе эфирных масел.

Ирина Дорофеева, 41 год

предприниматель.

Семейное положение, дети: разведена, дочь 1 год 9 месяцев.

Сколько лет вам обычно дают? По-разному, в зависимости от одежды. От 28 до 35.

В чем преимущества вашего возраста? Преимущество моего возраста в том, что из пройденного опыта я точно знаю, что хочу и какой дорогой мне идти дальше, отдавая свои знания и умения людям!

Секрет вашей стройности. Прислушиваться к телу и употреблять все, что хочет оно и когда хочет и сколько хочет, без ограничений. Человек насыщается продуктами и выходит на другой уровень, насыщая себя только полезными продуктами питания. Всегда познавать новое и воплощать в жизнь. Позитивно говорить, поддерживать людей, заряжать их энергией. Видеть свое будущее на 10, 20, 30, 40, 50 лет вперед и идти к нему, четко выстроив вектор. Любое дело делать на 100%. Дыхательная практика, йога.

Елена Егорова, 44 года

юрист.

Семейное положение, дети: разведена, четверо детей.

Сколько лет вам обычно дают? 35–38.

В чем преимущества вашего возраста? С возрастом на второй план уходят вещи, которые до этого казались значимыми, но отнимали много времени и энергии. Ты начинаешь по-настоящему ценить комфортные отношения и гармонию. Пропадают ненужные связи. Ты можешь уделять себе и своим потребностям больше времени.

Секрет вашей стройности. Я ем 5–6 раз в день, пока еще могу не ограничивать себя. У меня очень активный образ жизни: я много работаю, путешествую, занимаюсь арабскими танцами, очень люблю плавать, занимаюсь телесно ориентированными практиками.

Ольга Жинжикова, 40 лет

пиарщик, блогер.

Семейное положение, дети: Сыну 16 лет. Трижды сходив замуж, превратилась в убежденную холостячку.

Сколько лет вам обычно дают? Знакомые дают, сколько есть, потому что я не скрываю возраст. Незнакомые – обычно поменьше, «за 30».

В чем преимущества вашего возраста? Да во всем! Это же самый золотой возраст! Уже есть мозги, опыт и самостоятельность, но еще есть молодость и все из нее вытекающее. 40 лет – самое подходящее время, чтобы жить и радоваться! Возможно, прозвучит цинично, но женщина после 35 лет находится в точке идеального равновесия – еще не б/у, но уже с опциями. А когда она эту точку проскочит, через 5 или через 35 лет – это уже ей решать. Вообще, у взрослой женщины внешность уже не играет решающей роли, она может быть офигительной при любом раскладе, потому что к этому моменту обычно начинает себя чувствовать и понимать, что не нуждается в подачках судьбы, в подстройках под обстоятельства. Уже давно всем все доказано, можно плевать на социальные ориентиры с высокой крыши и быть такой, как есть.

Секрет вашей стройности. Возможно, повезло с генетикой, хотя родня вроде бы не отличается особой стройностью. А может быть, я просто не убила обмен веществ диетами и похуданиями – потому что ем, что хочу и сколько хочу, не делая из этого трагедьку на нервах. А сладости – ежедневная и любимая еда, печеньки часто заменяют мне обед. Местами (если не брать состав пищи) мое питание даже можно назвать здоровым: ем дробно, каждые пару часов, но порции очень маленькие, потому что не успеваю как следует проголодаться, да и не влезает много – желудок не приучен к большим объемам еды. К любимой еде отношу овощи, каши из круп, сладкое, без углеводов, просто не наедаюсь, сколько бы ни съела. К мясу достаточно равнодушна, если бы не здоровый организм в лице сына – спокойно прожила бы вообще без мясного. Очень много пью воды и зеленого чая, а сладкие напитки не люблю. Алкоголь тоже не люблю – не нравится вкус. Пью редко и понемногу, за компанию, собственной потребности выпить нет. Наверняка, если начну есть в три горла – быстро отрастет задница и прилегающие к ней территории, куда они денутся. Но зачем?

А вот спортом не занималась никогда. 2 месяца йоги и добросовестно купленная пару лет назад шапочка для бассейна – мои единственные спортивные достижения в жизни. Редкие попытки встать на путь истинный и, к примеру, побегать по утрам разбивались об асфальт стремительно и сразу, вместе с коленками, что как-то не способствовало увеличению любви к ЗОЖ. Хотя, конечно, спортом надо заниматься. Рано или поздно – всенепременно. И курить когда-нибудь тоже брошу.

Мне кажется, основная причина стройности, если она вообще существует, – в здоровом пофигизме. Надо поменьше заморачиваться на этой ерунде. Куда ты свое внимание направляешь – там у тебя действие и разворачивается на полную катушку. Если процесс назвать «я борюсь с лишним весом», то в этом процессе вечной борьбы так и будешь перманентно находиться. Я сама себе озвучила однажды установку: ну не толстею я от сладкого, и вообще ни от чего не толстею – потому что в этом нет для меня никакого смысла. И закрыла для себя эту тему. Все – мне пофиг, что там дальше, отдаю внимание более интересным вещам. И организм принял это к сведению, и как-то сам уже подруливает системными вопросами. Мое дело маленькое – не умничать и не мешать ему «гениальными» идеями типа диет и вреда сладкого и жирного. Раз уж природа как-то довела человеческий организм до такого высокого уровня, она явно лучше меня разберется, как ей одним из этих организмов управлять.

Эмоциональное состояние тоже важно. Если нет внутренней борьбы, несогласия с внешними или внутренними причинами, то и настроения плохого не будет. Оно всегда будет или хорошее, или нейтральное. А хорошее настроение не требует ночных дожоров и заедания стрессов ведрами еды и алкоголя. Ну а если накипело – не накапливай этот мусор в себе, доставай наружу и разбирайся с источниками своих проблем, меняй обстоятельства, в общем, держи пульт управления собой в собственных руках. Ждать, что кто-то придет и разрулит твои печальки – наивный путь в никуда, а сложенные внутри недовольство, обиды и раздражение рано или поздно рванут серьезными болячками и уродством тела.

Татьяна Зайцева, 42 года

финансист.

Семейное положение, дети: не замужем, двое детей.

Сколько лет вам обычно дают? Не больше 35.

В чем преимущества вашего возраста? У каждого возраста своя прелесть. Женщина после 40 вступает прекрасный период своей жизни, имеющий большие преимущества. У меня уже много житейского опыта и знаний; я знаю, как себя правильно подать и скрыть свои недостатки; дети подросли, карьера состоялась, а я могу больше времени посвятить себе.

Секрет вашей стройности. Я не считаю себя стройной, но моя фигура довольно подтянутая и эффектная. Никакого секрета нет: я обожаю сладкую и вредную пищу, но стараюсь себя ограничивать. И конечно, без спорта никаких успехов не достичь. Все свободное время после работы я уделяю тренажерному залу, pole dance и бассейну с сауной. Конечно, не тратить свое время на мелочи, такие, как жизненные неудачи и временные трудности. Самое главное, я считаю – любить себя такой, какая есть! Каждый человек неповторим, а тем более женщина.

Светлана Зуева, 41 год

ведущий специалист по организации автоперевозок.

Семейное положение, дети: замужем, двое детей, 17 и 9 лет.

Сколько лет вам обычно дают? Чаще всего, когда люди узнают, что у меня взрослая дочь, спрашивают: во сколько же я ее родила? И следующий вопрос: «А сколько тебе лет?» Обычно на вопрос «А сколько дадите?» отвечают, что лет 34–35.

В чем преимущества вашего возраста? Преимущества моего возраста в том, что уже есть жизненный опыт, дети взрослеют и можно больше времени уделять себе, можно заняться тем, на что раньше не хватало времени.

Секрет вашей стройности. Поддерживать себя в форме мне помогает спорт. Сначала йога, а 3 года назад я занялась pole dance. Регулярные тренировки и активный образ жизни помогают чувствовать себя и выглядеть на все 100%.

Инга Иванова, 48 лет

журналист.

Семейное положение, дети: замужем, детей нет.

Сколько лет вам обычно дают? На 10 лет меньше.

В чем преимущества вашего возраста? В отличие от юных лет у меня есть жизненный опыт и уверенность в себе, достаточно сил и финансов для планирования, а также здоровья и энергичности для реализации моих проектов.

Секрет вашей стройности. Я встречаю каждый новый день с улыбкой, не ем после 19:00 и я вегетарианка. Еще, наверное, гены хорошие.