Эксклюзив

От лисы до Забиваки: 8 крутых эскизов от «мамы волка»

После того, как волк Забивака стал символом чемпионата мира по футболу, на его создательницу – Екатерину Бочарову – одновременно обрушилась лавина народной любви и народного гнева. Кто-то восхищался талантом девушки, а кто-то упрекал ее в том, что волка дорисовывали профессиональные художники. На это девушка ответила просто: показала всем свои эскизы.

Студентка Томского государственного университета Екатерина Бочарова стала знаменита в один момент, после того, как сначала приняла участие, а затем и выиграла конкурс на создание талисмана к чемпионату мира по футболу. Ее волк (получивший имя Забивака) теперь будет красоваться на всех логотипах, встречать болельщиков и… прославлять родной город Кати, Томск.

Правда, после победы в голосовании на волка и его создательницу обрушилась волна критики. Екатерина ответила на самые острые вопросы, однако один из них до сих пор продолжают задавать. Речь о том, сама ли Катя рисовала Забиваку.

«Я уже говорила, что эскиз и общая идея – мои, а вот дорисовкой образов занимался огромный коллектив дизайнеров и художников. Нужно ведь было привести их к единому знаменателю. Рисую я давно, посещала художественную школу, а любимая тема – зверюшки. Такой вот я художник-анималист».

Рисунков и эскизов у Екатерины действительно много, и почти на всех – звери.

«Есть цикл «Времена года», там девушка и разные животные. Выполнены в карандаше. Есть рисунки, больше похожие на аниме, есть картины, написанные еще в художественной школе, и все мне одинаково дороги, – признается художница. – Я хочу, чтобы ваши читатели и убедились, что все рисунки – мои, и образы я придумываю самостоятельно. Вообще, я только недавно начала понимать, что все происходящее – реальность, хотя поначалу верилось с трудом. Никогда бы не подумала, что история, начавшаяся как эксперимент, приведет меня к этому. Вознаграждение, которое я получила, – гораздо, гораздо ценнее денег! Когда я была в Лондоне в студии и увидела ролик, обработанный профессиональным агентством, то плакала от счастья. Когда я была на программе у Урганта, я тоже плакала. Эти чувства очень сложно объяснить. Я просто не представляла, что это все может быть со мной так скоро, еще в университете. А слезы счастья моей мамы и сестры… Они так мной гордятся! Мой талисман уже вошел в историю, и он всегда будет ассоциироваться со мной. Я очень счастлива, я очень горжусь, и это бесценное чувство!».

Хозяйка красивейшей попы в мире разделась ради волка Забиваки
Подробнее
Девочка, придумывшая волка Забиваку, ответила на критику
Подробнее