Интервью

От «Улыбки пересмешника» станет всем теплее!

Сериал «Первого канала» о девушке, вышедшей замуж за состоятельного бизнесмена и разочаровавшейся в любви, преодолел экватор. Семена, бизнес-партнера главного героя Кирилла Кручинина, сыграл калужанин Андрей Фролов. Woman’s Day узнал у земляка, как проект повлиял на его жизнь.

Андрей, с Кириллом Сафоновым, исполнившим роль Кручинина, вы уже работали в сериале «Правило лабиринта». Вспоминали прошлое, встретившись на съемочной площадке?
Андрей Фролов

Нас с Кириллом можно назвать старыми приятелями. Увидевшись на площадке, мы обрадовались, что сыграем друзей. Во время работы понимали друг друга с полуслова, зачастую предлагали режиссеру Алексею Рудакову усилить ту или иную сцену, а после команды «Снято!», бывало, начинали хохмить. Я старался выкладываться на пять с плюсом. Надеюсь, зрители справедливо оценят мою работу в этом фильме.

Зрители утверждают, что Семен, которого вы сыграли в «Улыбке пересмешника», очень напоминает Митю из сериала «Две судьбы»: честного, открытого, доброжелательного, готового бескорыстно помогать людям...
Андрей Фролов

Видимо, из-за внешних данных режиссеры выбирают меня на роли порядочных парней. Поэтому и герои, которых я воплощаю на экране, – честные, открытые, любящие, преданные, готовые прийти на выручку. Таков закон жанра: в сериале есть негодяй, положительный герой и бедная девушка, которую всем должно быть жалко.

Ваш персонаж – бизнесмен. А сами пробовали заняться бизнесом?
Андрей Фролов

В Калуге я учился в 22-й школе. Школьников в советские годы было принято посылать в колхоз на уборку урожая. Я с одноклассниками тоже выезжал на уборку моркови. Вместо денежного вознаграждения нам разрешали брать домой часть собранного урожая. Я в те годы мечтал об игровой приставке Sega. Однажды, вернувшись из колхоза, вымыл отборные овощи и пошел продавать их на мини-рынок на улице Жукова, расположенный напротив известного в те времена магазина «Маяк». Успел продать несколько пучков морковки и попал на глаза родителям. Последовал грандиозный скандал, и мой первый бизнес приказал долго жить.