Эксклюзив

Звезды о Жанне Фриске: истории из жизни

15 июня в 22.00 скончалась самая народная певица страны Жанна Фриске. Звезда российской эстрады ушла из жизни неожиданно - уже на следующий день у нее должен был начаться новый курс лечения... Родные и друзья вне себя от горя. Жанна была не просто красивой женщиной и замечательной певицей, она была удивительным человеком... О том, какой была Жанна в жизни и на сцене вспоминают ее близкие и коллеги по цеху.

Владимир Борисович, отец: как Жанна ушла из стюардесс

«В детстве она хотела стать и танцовщицей, и певицей, но больше всего – стюардессой. Мы летали раз по пять-шесть в году – мотались в Одессу к моей маме, в Германию часто выезжали, в Америку. Первый раз Жанна полетела – ей полгода было. Ее сын Платон, кстати, свой первый перелет через океан совершил в три месяца (сейчас сыну Жанны и Дмитрия Шепелева год и два месяца. – Прим. «Антенны»). В общем, летать Жанне нравилось, и работа стюардессы тоже. Но однажды она увидела такую картину: человека в самолете укачало, и бортпроводницам пришлось все за ним убирать. С этого момента Жанна посвящать себя этой профессии расхотела.

«Когда Жанну взяли в группу «Блестящие», мне сначала это не нравилось, но дочь успокаивала: «Папа, я немножко попою, а потом на работу устроюсь». И я верил, что это временное увлечение, не всерьез. Но потом это вдруг и стало ее работой. Я понял: ей это нравится, это ее стихия, и смирился. Несмотря на огромное количество концертов, дочь никогда не жаловалась, что устала. Ни разу я не видел Жанниных слез, никогда не показывала она виду, что ей плохо, тяжело. Ни в детстве, ни сейчас.

И еще одно качество нравится мне в дочери. Я всегда ее учил, чтобы она никогда не оскорбляла людей и не отвечала на грубость грубостью. Говорил: «Если тебе неприятен человек – просто отойди. Но не ругайся с ним». И Жанна никогда не подаст виду, что ей кто-то неприятен, в крайнем случае, она просто перестает общаться. Даже сейчас я иногда читаю какие-то неприятные вещи о ней, сплетни, вот Елена Ваенга как-то плохо отозвалась о моей дочери, – я невольно расстраиваюсь, а Жанна говорит: «Бог ей судья, папа. Я не золото, чтобы всем нравиться».

Со мной дочь всегда советуется, я для нее авторитет. Если ей какое-то слово непонятно, фраза, она спросит, что они означают, да и с житейскими проблемами обращается. До сих пор всегда звонит и забрасывает вопросами».

Одноклассники...

Одноклассница звезды, Наталья Кречетова, выложила на своей страничке в «Фейсбуке» школьные снимки Жанны.

Ранее эти фотографии никто не видел. На черно-белых снимках Жанна и Наталья веселятся у поезда, в компании друзей, фотографируются с одноклассниками и выглядят очень счастливыми…

«Еще в январе ты мечтала о втором ребенке и была полна надежд. Спи, моя девочка, ты продолжаешь жить в своем сыне», – написала Наталья.

Читать дальше материал Болезнь Жанны Фриске: хронология