Эксклюзив

Звезды о Жанне Фриске: истории из жизни

Как Жанну выгоняли из «Последнего героя»

Максим Покровский, группа «Ногу свело!»:

«Наше знакомство произошло задолго до участия в шоу «Последний герой». Как-то мы ехали в автобусе с группой «Блестящие» на концерт в Ригу. Мы как веселые ребята в автобусе вели себя буйно и предлагали присоединиться к нашей гулянке девчатам. Но они наше веселье не разделили. И сильно обиделись. Эту историю Жанка мне напомнила как раз перед началом «Последнего героя», когда мы ожидали вылета на остров Бокас-дель-Торо в аэропорту Панама-Сити. Она призналась, что тогда она лежала в автобусном проходе и плакала. Возмущаясь про себя: «За что они так с нами?» Но обиду на нас Жанна не затаила. Мы тогда в аэропорту с ней долго разговаривали и много над разными вещами смеялись.

Мы участвовали с Жанной в четвертом и пятом проектах «Последнего героя». В первом участники были разделены на два острова – мужской и женский. И перемешали нас только через полторы недели. Причем до этого коллегия из женского племени (возглавляла ее Жанна) должна была выбрать трех парней к себе на остров. Среди прочих был избран и я.

Так мы с Жанной дошли до конца проекта, и у меня перед ней образовался должок. Довольно большой. Жанна была одним из претендентов на звание последнего героя, я был голосующим. И свой голос отдал не Жанне. Не жалею об этом, потому что тот человек, кто стал героем – Яна Волкова – получил мой голос заслуженно. Но и Жанну я считаю человеком, который не получил голос незаслуженно. Хорошо, что судьба дала мне второй шанс.

В пятом проекте было три острова, правда, никто из нас поначалу об этом не знал. На третьем острове собирали тех, кто выбыл. Жанну выкинули на первом же совете. Достаточное количество людей договорились против нее, дабы устранить сильного конкурента. Я пообещал Жанне отыметь всех товарищей, которые имели отношение к этому недостойному акту. Я, конечно, жил не только ради мести, но, по крайней мере, прибыв на остров, четко понимал, с кем имею дело, и как они поступили с моим, можно сказать, большим другом. Когда Жанне выпал шанс вернуться с острова выбывших, мы с ней с большей силой сдружились, понимали друг друга с полуслова. Я выпал из состязания в предпоследний день, а в последний на голосовании отдал ей своей голос. Долг вернул.

Жанна – тонкий, очень женственный человек, но при этом она более чем волевой. Если меня спросить, кого я считаю сильнее – себя или Жанну, я отвечу – Жанну. Как минимум морально. Что касается физической силы, то мужчины и женщины, конечно, этим не меряются, но на «Последнем герое» Жанна ныряла глубже, дольше и лучше остальных. Еще Жанна замечательно кашеварит и все, кто был вокруг нее, чувствовали ее заботу определенно».