Эксклюзив

Звезды о Жанне Фриске: истории из жизни

Как Жанна сказала новое слово в цирковом искусстве

Сергей Лазарев, певец, участник проекта «Цирк со звездами»:

«Что я, что Жанна согласились участвовать в «Цирке со звездами», чтобы проверить себя. В детстве я занимался спортивной гимнастикой, Жанна – художественной, и было интересно, сможем ли мы спустя долгое время показать хорошие результаты. Каждый день мы проводили на манеже, тренировались все одновременно, каждый в своем уголке. Девочкам труднее давались силовые номера, где нужна работа рук, – акробатика и воздушная гимнастика. Но Жанна освоила и эти жанры на уровне профессионалов. Помогла ей и безупречная растяжка, приобретенная благодаря йоге. Она садилась на шпагат в воздухе, в 20 метрах от земли, ничего не боясь.

Еще у нас с Жанной был совместный номер на гала-концерте. Мы решили соединить мой коронный номер – с двумя спортивными кольцами, и Жаннин – с одним большим. Эти три снаряда мы скрепили сверху – к Жанниному обручу присоединили два моих. До нас никто так еще не делал. Не на проекте, а в цирковом искусстве в целом. Какая Жанна оказалась бесстрашная! Когда к кольцу прикреплен какой-то груз, выполнять программу тяжелее, потому что кольцо колбасит так, что удержать равновесие крайне сложно. А Жанна должна была еще следить за тем, что я делаю внизу, чтобы не сбить меня каким-нибудь элементом. На репетиции был момент, когда мы решили от номера отказаться, дабы не рисковать. Но Жанна тогда сказала: «Мы должны это сделать, потому что до нас такого не делал никто». Вот тогда Жанка по-новому для меня открылась. Такого упорства от нее я не ожидал.

Мне приятно, что именно в «Цирке» мы с ней наладили дружеские отношения. Жанна – душевный человек. Она никогда ни о ком плохо не отзывается, не обсуждает слухов. И это ценное качество она сумела сохранить, будучи столько лет в шоу-бизнесе! Зато сама она всегда позвонит, поздравит с вышедшей новой песней, порадуется твоему успеху. Жанка приходила на мой первый спектакль, радовалась за меня.

А еще она мне помогла перевезти в Америку собаку. Она сумасшедшая, в хорошем смысле, собачница. Когда я прилетал в Майами, мы часто с Жанной ходили ужинать, и она всегда брала с собой своего лабрадора. Когда у меня появилась собака, и я захотел ее взять в Майами, я жутко переживал, как она перенесет долгий перелет. Жанна меня успокоила. Рассказала, куда звонить, что купить».