Отец Варум: «Анжелика выйдет за Агутина? Глупости!»

Изначально Юрий Варум не верил в союз дочери и Леонида Агутина. Редакция Woman’s Day предлагает полистать семейный фотоальбом и узнать, как эти годы жили дочь Юрия Варума, зять и внучка.

Композитор и аранжировщик Юрий Варум скончался на 65-м году жизни.

«У нас горе. Умер Юрий Варум, – написал в своем блоге сегодня утром Леонид Агутин. – Болезнь, жестокая и беспощадная, не оставила ни одного шанса хоть сколько-нибудь еще побыть с нами, в этом мире, на этой земле. Ему должно было исполниться 65 лет. Для нас Юрий Игнатьевич, наш «дед», был центром мироздания. Ядром нашей жизни. Нашим духовным наставником. Нашей правдой. Нашим мудрым советом. Нашей истиной в последней инстанции».

Леонид и Анжелика познакомились в начале 90-х годов, когда каждый из них был уже состоявшимся артистом: он – «босоногий мальчик», она – «зимняя вишня». В 1994 году Агутин в разговоре со своим другом-продюсером Юрием Варумом пошутил: «Представляешь, если мы с твоей дочерью возьмем и вдруг поженимся!» Оба тогда весело посмеялись, но Варум сказал: «Это так глупо, что даже говорить на эту тему не хочется».

Спустя два года 28-летний Агутин пришел к Варуму в гости с предложением исполнить с его дочерью написанный им новый хит – «Королева». Отец с дочкой не возражали. Это была первая совместная работа Анжелики и Леонида, которая переросла в творческий союз и совместные гастроли «Лето на двоих». Тогда и поползли слухи об их романе, который сперва считали пиар-ходом – мол, поют о любви, почему бы и не показать ее в реальности. Но на втором году их романа в 1999 году Анжелика родила дочь Елизавету. Тогда «босоного мальчика», у которого подрастала внебрачная дочь Полина от балерины Марии Воробьевой, пресса прозвала последним подлецом, который вновь не женится на матери своего ребенка. Только спустя несколько лет Анжелика призналась, что Агутин не раз просил у нее руку и сердце, но она ему отказывала.

«Я всегда считала, что Леня – ветер, а когда ветер запираешь в четырех стенах, он превращается в сквозняк. А мне бы этого не хотелось». Заветного «да» Агутин добился лишь в 2000 году, когда дочке Лизе исполнился год. 18 июля они сыграли шумную свадьбу в Венеции, кадры которой стали даже основой для клипа Агутина «Половина сердца».

«Нас спасло то, что мы встретились, когда нам было по 29 лет. Думаю, что с нашими характерами, самолюбием и амбициями лет в 19 нам сложно было бы сохранить отношения», – признавалась Анжелика «Антенне» четыре года назад.