Отпуск на год

Гораздо охотнее работодатели идут на отпускные уступки, когда целью отпуска становится нечто вполне прагматическое, например, учеба.
Гораздо охотнее работодатели идут на отпускные уступки, когда целью отпуска становится нечто вполне прагматическое, например, учеба.

Отдохнуть от дел. От своих

А вот те счастливчики, для которых подобные отпуска стали нормой, уверены в обратном: длительные перерывы только способствуют хорошей работе. Так, журнал Штат публикует историю Вадима, владельца и акционера компании, производящей и продающей светотехническое оборудование. В длительные, по нескольку месяцев, отпуска, он уезжает регулярно. Его жена – балерина, и совместная жизнь с творческим человеком подтолкнула выпускника факультета прикладной математики и акционера технического бизнеса, далекого от богемных сует, к мысли о том, что отдыхать можно и нужно креативно, кардинально меняя род деятельности. При этом вовсе не обязательно ехать в джунгли Амазонки и, подобно некоторым, забывать о своей компании на долгие месяцы, оставив мобильный телефон дома. Вадим и его жена – соучредители Театра танца, огня и света «Домино», репертуар которого – от вальса до самбы с огнем и пиротехническим реквизитом и до клубного GO-GO шоу с анимацией. «Спустя семь лет начинаю ощущать себя доморощенным экспертом в сфере театра и хореографии, – признается Вадим. – Отрадно, что проект еще и сам себя поддерживает, приносит средства к существованию». Вот такой вот отпуск от основных дел.

Отпуск с целью

Гораздо охотнее работодатели идут на отпускные уступки, когда сутью длительного отдыха становится не рыбалка на Гоа или постижение законов мироздания в Тибете, а нечто вполне прагматичное, например, учеба. Особенно если вместо рядового менеджера в компанию возвращается кандидат наук или мастер делового администрирования.

Длительные перерывы только способствуют хорошей работе

К фармацевтическая компания Pfizer подходит к организации длительных отпусков своих сотрудников с неожиданной стороны: она организует для них участие в благотворительных проектах по всему миру. Сотрудник получает возможность передышки, кардинальной смены активности, а также оказать реальную помощь нуждающимся, и при этом не теряет место работы – по истечении программы он возвращается в компанию на прежнюю или аналогичную позицию.

Критерии принятия решения – отпускать или не отпускать сотрудника на длительные каникулы – на взгляд большинства работодателей очевидны: это ценность специалиста для компании, желание его сохранить или ценность результатов его творческого отпуска.