Отцы Вилковой и Кристовских: Лучшее воспитание – личный пример

Неделю назад в Нижнем, как и во всей России, отметили День отца. Wday расспросил отцов известных нижегородцев, какой вклад они внесли в воспитание своих детей.

Николай Вилков (отец актрисы Екатерины Вилковой)

«Я с удовольствием занимался с Катей с самого младенчества. Она была очень деятельной девочкой. Если в детском саду, к примеру, нужна была помощь родителей, она всегда тянула руку и просила: «А можно мой папа это сделает? Он все умеет!». Мои увещевания, что есть и другие папы, на нее не действовали. По утрам я отводил ее в детсад. Помню такой курьез. Зимой мы старались детей подкормить чем-то полезным: витаминами, ягодками, орехами. Утром времени как всегда не хватает, и я пытаюсь кормить ее грецкими орехами по дороге в садик. Кладу ей по орешку в рот – и бежим дальше. Случайно оглянувшись, вижу на снегу целую дорожку из орехов. Оказывается, Катя на ходу их молча выплевывала».

«Мы с женой понимали, что такого активного ребенка надо чем-то занимать, и годам к четырем я поставил дочку на коньки. Правда, в дальнейшем это не получило продолжения. Примерно в это же время я отвел дочь в художественную гимнастику. Занятия ей нравились, хотя, повзрослев, Катя начала лениться и тренировки прогуливать. Но тем не менее стала кандидатом в мастера спорта, много выступала на соревнованиях разных уровней. Еще будучи совсем маленькой, она просилась в музыкальную школу, но нам с женой казалось, что у нее недостаточно хороший музыкальный слух. Пожалуй, зря не отдали ее учиться музыке – чувство ритма у нее хорошее. В «Стилягах» Катя спела сама, и очень даже неплохо».