Отцы Вилковой и Кристовских: Лучшее воспитание – личный пример

Евгений Кристовский (отец Сергея и Владимира Кристовских, музыкантов группы «Uma2rmaН»)

«Поскольку я очень много работал и часто отсутствовал дома, то прямого воспитания как такового с моей стороны не было. Главный воспитатель в нашей семье – мудрая мама, моя жена Ольга Владимировна. Я лишь согласовывал и подправлял некоторые жизненные моменты. Самое надежное и доходчивое воспитание – собственный пример. Дети просто смотрели, что я делал (помогал жене, занимался спортом, играл на гитаре), и повторяли то же самое. Пока мы 15 лет жили в общежитии, у ребят вместо погремушек были гитары. Сергей и Вова на них играли, спали с ними, ломали. А потом, когда сыновья немного подросли, мы им вместо мебели поставили пианино. Вся улица Бекетова тогда смеялась: «У них вся мебель раскладная, зато пианино стоит!». Сергей учился в музыкальной школе, а Вова прошел по конкурсу в десткую хоровую студию «Жаворонок», куда я его водил по вечерам. Но через пару лет он устал совмещать школу и шесть часов музыки в день – и сдался».

«Четырехкомнатная квартира, которая появилась у нас после общежития, никогда не запиралась от их друзей. Придешь, бывало, домой, а у порога 16 пар обуви стоит. Друзья сыновей у нас ночевали, играли, музицировали и т. д. Но, по крайней мере, это происходило в квартире, а не в подвале. Так было надежнее, и такая гостеприимность – тоже некоторый элемент воспитания».

Впервые День отца отмечен 19 июня 1910 года в США по инициативе некой миссис Додд. Так она хотела выразить признательность своему отцу, который после смерти жены, умершей при родах, успешно воспитал новорожденного и еще пятерых старших детей