Фото

Отвязная невеста: классические платья для неординарной свадьбы

Woman’s Day пробрался за кулисье творческого проекта «Отвязные невесты» и узнал, как проходили съемки эпатажного календаря на грядущий 2016 год.

Владимирский фотограф Ася Сон объединила два основных направления своей работы: креатив и свадьбы. Так родился проект «Отвязная невеста» – новогодний календарь, на страницах которого двенадцать девушек предстанут перед нами в неформальных образах.

Как это было

Три команды парикмахеров, стилистов и визажистов помогли реализовать проект. Каждый мастер предлагал свое видение образа, придумывал неординарные техники. Ася признается: «Самое сложное в этой работе – организовать такое большое количество людей. С каждым нужно созвониться и объяснить, в чем заключается идея проекта. Приходилось даже искать себе помощниц, которые следили за процессом, когда я погружалась в съемки».

Желающих стать моделью было много. «Кстати, отбирали девушек отнюдь не по критерию модельной внешности, важно было их внутреннее состояние», – говорит создательница прокта. Дреды, тоннели в ушах, татуировки и прочие украшения на теле приветствовались, среди участниц было несколько представительниц панк- и рок-культур. Но для стилистов наиболее интересной задачей было создание эпатажного образа для обычной девушки, но при этом сохранить естественность.

Участницы помогали создать образ, советовались друг с другом, какие аксессуары и обувь будут круче смотреться, продумывали наряд до мелочей, даже нижнее белье подбирали специально. Некоторые вещи стилисты и участницы изготавливали и декорировали самостоятельно, поскольку в магазинах не было необходимых украшений.

Многие замужние участницы хотели вернуться в тот волшебный день своей жизни и вновь испытать все эмоции. «Я готова выйти замуж еще раз!» – слышались выкрики на съемочной площадке.

Подводя итоги, Ася признается: «Мы, конечно, очень переживали: получится ли у нас организовать подобного рода проект? Но, к счастью, все прошло хорошо, у меня такое ощущение, как будто я снова вышла замуж. Наш проект не является коммерческим и основан исключительно на личном интересе талантливых людей, которые принимали в нем участие, – утверждает Ася. – Но если нам повезет, то мы сможем распространить календарь по всей России. А если нет, то он останется в родном Владимире, у знакомых и друзей».

Подойдет ли образ отвязной невесты для настоящей свадьбы? Читайте на последней странице!