Палермо: обед мафиози и сэндвичи с 70-летней историей

Морских ежей в этом сицилийском городе берут голыми руками, а осьминогов едят целиком. Гастрономические изыски Палермо шокировали ведущих шоу «Еда, я люблю тебя!» на телеканале «Пятница!». Им захотелось вернуться сюда еще раз.

ДЕШЕВО

Уличный ларек «У Рокки» (на рынке Vucciria, напротив театра Biondo)

Это семейный бизнес. Рокки продают сэндвичи с отварной селезенкой уже 70 лет. Глава заведения уверяет, что селезенка – исключительно местное блюдо. Готовит он его за две минуты – просто кладет селезенку между двумя булочками. Правда, субпродукты предварительно отваривают, режут на куски и обжаривают в топленом свином жире прямо при клиенте. Продавец сэндвичей орудует вилкой с двумя зубцами, которой он легко определяет, какие из кусков готовы. Стоит такой бургер 2 евро.

Ларек с панелле и крокке (площадь Kalsa)

Панелле – лепешки из нутовой муки, крокке – крокеты из картофельного пюре. Истинный палермианец угощается этим гастрономическим дуэтом за 2 евро на завтрак, обед и ужин. Но девушкам увлекаться им точно не стоит. Лепешки и картошку жарят во фритюре, масло с них буквально стекает в тарелку! Такая еда подойдет скорее мужчинам, когда они захотят перекусить в перерыве между осмотром достопримечательностей. Кстати, купив панелле и крокке, вы можете перейти дорогу и расположиться в небольшом парке Fuor Italico на берегу моря. И там их отведать.

Ларек с вареным осьминогом (рынок Vucciria)

Вы только представьте, в этом заведении осьминога варят и подают целиком! Такого нигде в Европе больше не найдешь, только здесь, на старейшем рынке города. В воде морской гад проводит минут 15, затем еще 10 ему дают полежать в горячей воде. По вашей просьбе осьминога разрежут и упакуют с собой. Мясо нежное и совсем не резиновое. А самое вкусное – голова с чернилами. А обойдется вам лакомство в 15 евро.