Парад близнецов: удивительные и смешные истории участников

11 июля в Тюмени впервые состоится Парад близнецов. Яркое шествие пройдет от Цветного бульвара до набережной, где будет сделан общий снимок. Он будет претендовать на попадание Книгу рекордов России как фото с максимальным количеством близнецов. В ожидании праздника Woman`s Day познакомился с некоторыми из участников парада и расспросил их о жизни. Предлагаем читателям узнать их истории и проголосовать за понравившиеся. Лидер голосования получит приз!

Антон и Анна Шипулины, 27 лет

Немногие знают, что наш земляк, олимпийский чемпион и лидер российской сборной по биатлону Антон Шипулин имеет сестру-двойняшку по имени Анна. И хотя из-за тренировочного графика у спортсмена нет возможности приехать и поучаствовать в Параде близнецов, наш рассказ о героях мероприятия Woman`s Day решил все же начать с истории Шипулиных. В нашем голосовании она будет идти вне конкурса.

– Наша бабушка по маминой линии тоже была из двойни, – поделилась Анна Шипулина. – Нас с Антоном никогда не путали, разве только когда мы были совсем грудничками. Но и то я была более упитанной, нежели Антон. Брат и наша старшая сестра Настя (двукратная олимпийская чемпионка, ныне выступающая за сборную Словакии Анастасия Кузьмина. – Прим. Woman`s Day) больше похожи между собой, потому что оба в папу, а я – в маму. В детстве мама старалась одевать нас в одной цветовой гамме, сама шила нам одежду. По характеру мы с Антоном оба волевые, упорные и упрямые, каждый из нас старается отстоять свое мнение. Говорят, что между близнецами есть невидимая связь, и я действительно ее чувствую. Мы живем в разных городах – я в Тюмени, а брат в Екатеринбурге – но время от времени жизненно важные события происходят у нас одновременно. Например, в один и тот же день мы защищали госэкзамены, только я в ТюмГУ, а Антон в своем университете в Екатеринбурге, где получал второе высшее образование. Или вот недавно на чемпионате мира в Контиолахти Антон упал и очень сильно ушибся. Я об этом не знала, но примерно в этот же время сама упала и получила небольшую травму. В подростковом возрасте, лет до 17, когда Антон уезжал на сборы и соревнования, я часто волновалась, сама не понимая из-за чего. А когда по телевизору стали показывать первые трансляции с участием Антона, мне от переживаний вообще становилось плохо: темнело в глазах, накатывала слабость, ноги становились ватными, как будто я сама бежала с братом по трассе. В таких случаях мама всегда укладывала меня на диванчик и успокаивала. Потом я привыкла, но и до сих пор очень эмоционально воспринимаю удачи и поражения брата.

В детстве мы с Антоном были неразлучны, хотя иногда и ругались и даже дрались. Строили вместе шалаши, гоняли на велосипедах, бегали по крышам гаражей. Я росла пацанкой, везде гуляла вместе с Антоном. Случаев, чтобы мы кого-то разыграли, не припомню, зато сразу вспоминается курьезный случай, когда розыгрыш не удался. Однажды Антон хотел меня подколоть и пожаловался, что у него якобы болит зуб. Он накинул на зуб нитку, зацепил ее на ручку двери и просил меня помочь ему этот зуб вырвать. Я так разволновалась, что на счет «раз, два, три» дернула дверь раньше времени, и вырванный зуб повис на нитке… На самом же деле зуб Антона не особо-то и беспокоил, он просто хотел после счета «два» убрать петельку, чтобы я улетела с дверью в стенку. Но случилось все по моему собственному сценарию!