Парад чувств: самые яркие истории любви на омской сцене

27 марта – Международный день театра. В канун праздника мы вспоминаем самые сильные, красивые и трогательные истории любви, которые можно увидеть в спектаклях омских театров.

Они совершенно разные и схожи только в одном – в неизменной реакции сопереживания, которую вызывают у зрителей. Любовь не способна никого оставить равнодушным. Выбирайте самую яркую историю в нашем весенне-театральном топе!

Благодарим за помощь в подготовке материала завлитов омских театров.

«Отелло», Уильям Шекспир

ТЮЗ, режиссер Владимир Золотарь

Весенний карнавал: выбираем самый яркий театральный образ
Подробнее

Отелло – Сергей Дряхлов

Дездемона – Ирина Коломиец

История разрушения двух человеческих личностей. История людей, которых губит неверие в себя. Перед нами три боевых товарища – Отелло, Кассио и Яго. Отелло женился, привел в мужской казарменный мир женщину – и дружба трещит по швам. Такое может случиться и в XVI, и в XXI веке. Неважно, что движет преступником – честолюбие или задетая честь. Человек, отравленный ревностью, разрушает все вокруг.

Ирина Коломиец: «Дездемона долгое время была для меня непонятным персонажем: какая она, что это за женщина? Но когда мы начали работать над этим спектаклем, она стала для меня открытием. Любовь для нее – главное, она ею живет, с ее помощью борется со сложностями. Моя любимая сцена вместе с Сергеем – перед самым финалом, когда Дездемона вот-вот умрет. У нас последний разговор, в котором мы тщетно пытаемся друг друга понять. Для меня это история о хрупкости, почти эфемерности не только человеческих чувств, кажущихся незыблемыми, но подчас и самой жизни».

Отдайте свой голос за эту историю любви на стр. 12