Париж, который дышит духами и туманами

Париж осенью пахнет дождем, чуть прелыми листьями и дорогим парфюмом. Вы никогда не пробовали подобрать этому городу мечты, который снабжает духами весь мир, собственный аромат на разные случаи жизни? Мы рискнули.

На утро: Flower от Kenzo (мандарин, черная смородина, жасмин, ландыш, пион, мускус, ваниль, чай)

В Париже ты всегда просыпаешься в прекрасном настроении, даже если за окном осень и морось или туман. Дождь в этом городе не разочарование, а другое освещение. Приглушенное. Ты выуживаешь из чемодана яркую юбку и наглую помаду, потому что знаешь, как на однотонном фоне расставить акценты. Ты чувствуешь, что исчезли все комплексы, и ты здесь и сейчас живешь самым правильным способом – порывом.

Выскакиваешь в утро, перебегаешь дорогу на красный, потому что видела, что в любимой буланжери на углу уже привезли свежие эклеры, и ждать невозможно. Кто-то сигналит и ругается вслед – пусть! На французском даже ругательства звучат как-то очень прилично. От этой мысли смеешься и посылаешь в сторону проезжающих машин воздушный поцелуй. Черт возьми, какая я вся внезапная. Снова смеешься.

Осенним утром мой Париж как-то немноголюден, легок и дышит полной грудью. От него пахнет свободой и черной смородиной, которую ты выбираешь пальцами из фруктовой корзиночки. (Она оказалась притягательнее эклера).

Пока идешь до небольшого сквера во дворах, конечно, не пропускаешь ни одной витрины. Магазины еще закрыты, разве что кроме вон того, маленького, но миленького, в котором продают саше и разные приятности для дома. Ты на минутку притормаживаешь, вдыхая сильный запах жасмина и ландыша и вдруг отвлекаешься на другой, сладкий, который разгоняет сырость и делает утро уютным. Ваниль! Так, не дойдя до сквера, ты вместо более уместного кофе просишь чай и, неожиданно поняв, что он невкусный, спешишь заесть разочарование имбирным печеньем.

Ой. Вспоминаешь, что в Париже у тебя еще есть дело. И по дороге обратно, прокручивая мысленно план на день, успеваешь почувствовать, что вместе с твоим настроением поменялся и город. В какой-то момент ловишь себя на мысли, что тебе неуютно в этой яркой помаде. Стерев остатки красок и легкомыслия, влетаешь в конференц-зал.