Пасха в Инстаграмме казанцев

Пасха закончилась, но в социальных сетях продолжают появляться новые фотографии крашеных яичек и куличей. Мы выбрали самые красивые пасхальные столы знаменитостей.

Тина Кузнецова

В нашей семье Пасху принято отмечать с размахом. Бабушка красит яйца, а мама печет куличи – они у нее получаются и маленькие, и толстенькие, и длинные и даже квадратные. Она их делает по 30–40 штук, а потом раздает детям и родным. Даже если на Пасху я не в Казани, мне все равно перепадает мамин кулич. У мамы есть особенный секретный рецепт теста для кулича. Ее куличи долго не черствеют, их можно есть целую неделю. Мама и меня учила кулинарным пасхальным премудростям, но с тестом я не нашла общий язык.

Я считаю, что Пасха – очень даже молодежный праздник, и отметить ее можно экстремально. Однажды мы поехали на Пасху в село Фролово под Казанью. По местным традициям, каждый человек в праздник Пасхи там мог залезть на колокольню и позвонить в колокола. Я тоже залезла и позвонила – получила непередаваемые ощущения. Теперь мечтаю повторить, но уже вместе с сыном.

Казанская финалистка шоу «Голоса» превратила подготовку к Пасхе в увлекательную игру, участвовала в которой вся ее семья. Главную роль в подготовке принял ее сын Габриэль, которому досталось ответственное задание – раскрашивать пасхальные яйца золотой краской. Получилось очень оригинально.