Интервью

Паулина Андреева: «Я впечатлительная, могу и в обморок упасть!»

Актриса, звезда сериала «Метод» на Первом канале, ответила на наши вопросы.

Паулина, вы пробуете себя в театре, кино и даже успели записать песню. Какая из этих ипостасей вам интереснее?
Паулина Андреева (Paulina Andreeva)

Мне близки одновременно и театр, и кино. И там, и там есть возможности пробовать если не все, то многое новое. МХТ им. Чехова – основное и постоянное место работы. Моя база, которая дает возможность выбирать кино. Я люблю свой театр, где каждая роль – Дуня из «Преступления и наказания», Фрида из «Мастера и Маргариты», Ульяна из «Дома» Евгения Гришковца – близка и любима по-своему.

Читала, что прежде чем окончить школу-студию МХАТ, вы учились на факультете журналистики. С чем связана кардинальная смена профессиональных интересов?
Паулина Андреева (Paulina Andreeva)

Возникшим пониманием, чем на самом деле хочу заниматься. После школы близкие говорили, что я неплохо пишу, рекомендовали поступать на журфак в СПБГУ. Послушала их, хотя была мысль поступить на актерский. На втором году обучения почувствовала, что занимаюсь не своим делом, и решила уехать в Москву, пробовалась в разные театральные вузы, а взяли в Школу-студию МХАТ.

Как повлиял на вашу жизнь фильм «Оттепель»?
Паулина Андреева (Paulina Andreeva)

В первую очередь это сказалось на творчестве. В киномире меня стали идентифицировать по имени-фамилии, соотнося с лицом. А вот люди на улице не узнали ни разу, видимо, потому что в фильме на мне серьезный грим. В жизни практически не пользуюсь косметикой.

Хабенский: «Отрастил бороду, чтобы спать на час дольше»
Подробнее
В «Оттепели» вы исполнили песню Меладзе. Константин не предлагал вам еще совместный проект?
Паулина Андреева (Paulina Andreeva)

Развиваться как певице желания не возникло, я люблю свое дело, и хотелось бы заниматься только им. Но с огромным удовольствием поработала бы с Константином Меладзе над музыкой, имеющей отношение к кино.

Несмотря на молодость, вы уже играли с Константином Хабенским в сериале «Метод», Владимиром Машковым в «Григории Р»? Чему у них научились? Что в «Методе» оказалось самым сложным?
Паулина Андреева (Paulina Andreeva)

Мне повезло поработать с настоящими профессионалами, с действительно большими актерами. С ними комфортно, они небезразличны к партнеру. Сложного было много, так как предлагаемые обстоятельства в «Методе» не из простых. Константин Юрьевич Хабенский – человек тонкий и деликатный, работа с ним – целая школа для меня. И одновременно огромная ответственность – соответствовать. Он не пытался учить меня, но был отзывчив к просьбам о помощи.