Интервью

Павел Трубинер: «Я не граф Орлов, из-за женщины в омут не нырну»

«Фаворит Екатерины был азартным человеком, рисковым, смелым. Ни одна женщина не могла устоять перед его напором, брал их нахрапистостью, граничащей с животной страстью, – говорит исполнитель роли Орлова в сериале «Великая», который стартует на Первом канале. – С возрастом это, конечно, приходит, а по молодости я тоже геройствовал».

Про мужские увлечения

– В детстве хотел быть военным, как и 80% мальчишек моего поколения. Сейчас у детей другие возможности и приоритеты. Страна и все вокруг изменилось, поменялось и мое мировоззрение. С юности и по сей день увлечен спортом, регулярно тренируюсь, играю в хоккей в команде артистов «КомАр». Это хорошая подзарядка, эмоциональная и физическая, несмотря на то что хоккей – тяжелый вид спорта. Если какое-то время не играешь, пропускаешь тренировки, потом тяжело втягиваться. Еще из мужских увлечений есть в моей жизни охота и рыбалка, а вот с парашютом, к счастью, никогда не прыгал, это не мое. Сейчас даже высоты стал бояться, чего раньше не было; не хочу дергать судьбу за разные места.

Сериал «Екатерина Великая»: раскадровка
Подробнее

О воспитании сыновей

— Оба сына увлекаются гонками, участвуют в соревнованиях. Младшему, Саше, 13 лет, но у него уже хорошо получается, даже призы получает. Старший, Павел, ему 15 лет, мотогонщик. Всецело их поддерживаю и поощряю, хотя и понимаю, что данный спорт сопряжен с большой опасностью. Но это лучше, чем шатание по улицам. Не исключаю, что кто-то из сыновей еще захочет стать актером и пойдет по моим стопам. Парни они довольно артистичные, кривляться хорошо умеют (смеется). Старший в этом году оканчивает школу, и мы уже обсуждаем будущее, куда поступать, но пока сын еще не определился. Существуют гены, которые не переборешь. Что бы ни говорил, как бы ни воспитывал детей, можешь только направлять эти самые гены в правильное русло, но переломить – никогда. Сыновья абсолютно разные по своей психофизике. Младший – типичный министр и директор завода: его не перебить, он выскажет в лицо все, что думает, ничего не будет скрывать. Причем так, что у меня не будет доводов спорить. Старший – совершенный дипломат, тактичный, умеет уйти от ненужных споров. Я строгий отец, детей наказываю, старшего даже однажды ремнем отлупил. К сожалению, не могу уделять детям достаточно времени в силу того, что должен много работать. Иначе какие-то их начинания и желания не смогут быть воплощены в жизнь. Но я в курсе всего, что с ними происходит, сыновья делятся со мной всеми переживаниями, мы с ними настоящие дружбаны. Успехи детей вдохновляют, это мой главный стимул в жизни и самая большая моя гордость.