Павел Воля: я могу спасти человека

В Нижнем прошло выступление популярного резидента Comedy Club канала ТНТ. Флюиды его позитива с головой накрыли не только зрителей в зале, но и корреспондента Woman’s Day.

Я – рабочая лошадка

Как ты готовишься к выступлениям? Или же все, что звучит со сцены, в основном импровизация?
Павел Воля

Как бы со стороны ни казалось, что все легко и просто, к каждому выступлению нужно готовиться. Большинство шуток, конечно, придуманы заранее, но и для импровизации место есть. Хотя импровизация тоже хороша подготовленная. Если кто-то думает, что у нас в Comedy Club развеселая работа, что все легко и просто, – я готов развеять это заблуждение. Все, что вы видите на сцене, – это результат кропотливой офисной работы.

А есть люди, которые на тебя работают, придумывают твои шутки?
Павел Воля

У нас в Comedy Club нет юмористических рабов. Есть авторская группа, которая просто помогает, подсказывает, редактирует твое творчество. Но если ты сам не сядешь и не начнешь готовиться, никто никогда ничего тебе не придумает!

На твои выступления приходят знаменитости, которых ты задействуешь в своих шутках. Они не обижаются?
Павел Воля

Пока ни одного такого дурачка не было. (Смеется.) А вообще с меня взятки гладки. Comedy Club – это наш дом. Люди приходят к нам в гости, поэтому о каких обидах может идти речь?! Я же не прихожу к кому-то домой с претензиями. Не нравится – не приходите. А вообще у нас в Comedy Club обстановка располагающая: на каждом столе стоит микрофон, высказывайся в свое удовольствие о чем хочешь, тебя никто не сдерживает. Так что все свои обиды, если таковые есть, можно выплеснуть на месте.

А где тебе выступать легче – в столице или в регионе?
Павел Воля

Я не разграничиваю для себя, где мне легче, а где тяжелее работать. Мой зритель повсюду. Я с удовольствием для него выступаю. И воспринимаю себя рабочей лошадкой. Везде люди, которые приходят на мои выступления, видят, что я для них очень стараюсь.

Тебя по жизни воспринимают как человека-улыбку. Не устал от юмора?
Павел Воля

Не устал. Юмор – это же не мешки ворочать! Конечно, бывают моменты, когда «батарейки подсаживаются», но я стараюсь не обращать на это внимания.