Пэрис Хилтон снова судится

Суд Калифорнии принял очередной иск Пэрис Хилтон, в котором светская львица обвинила крупнейшего в мире производителя поздравительных открыток Hallmark в том, что ее изображение было использовано на карточках без ее разрешения.

Дочь гостиничного магната заявила, что Hallmark использовала ее фотографию, на которой девушка предстает в наряде официантки, и ее фразу «That's Hot!» («Жарко!»), на которую она предъявила авторские права, без предварительного разрешения. Хилтон заявила, что фото было взято из ее новое реалити-шоу «Простая жизнь с Пэрис Хилтон» и, вынутое из контекста, наносит ущерб имиджу успешной девушки.

В ходе слушания, которое состоялось в понедельник в Калифорнийском окружном суде, все судьи, принимавшие участие в разбирательстве, заявили, что у Хилтон есть все права подавать заявление на Hallmark. Руководство компании, в свою очередь, заявляет, что на карточке изображена не Хилтон, а обычная женщина, а предъявлять авторские права на одну из самых распространенных фраз в стране, просто абсурдно.

«Лично я на фото вижу именно г-жу Хилтон, и этот образ никак не вяжется у меня с ее родословной. Безусловно, этот снимок наносит вред истице», - заявил один из судей.

Звезда требует денежной компенсации (размер умалчивается), извинений и запрета использовать свое изображение в дальнейшем.

Это уже не первый раз, когда судьи безоговорочно встают на сторону Пэрис. Все (многочисленные) судебные тяжбы с участием светской львицы были ею выиграны.

Читайте также

Забавные фразы знаменитостей