Пермь и «Ревизорро» снова вместе: подробности со съемок шоу

В новом проекте телеканала «Пятница!» рестораторы стараются отстоять честь своих заведений, которым Лена Летучая поставила низкие оценки. Представители пермского ресторана-бара «Облака» уже побывали в столице и поучаствовали в съемках.

В ночном клубе «Облака» команда программы «Ревизорро» побывала в июне 2014 года и обнаружила немало недочетов. В результате Лена Летучая поставила всего клубу всего два плюса из пяти. Сегодня у заведения немного другой профиль – он стал рестораном-баром. Сотрудники «Облаков» отправились на «Ревизорро-шоу», чтобы доказать: сейчас дела обстоят совсем иначе, чем два года назад.

«На момент съемок программы клуб работал лишь вторые выходные, – рассказывает креативный директор Яна Дудина. – Лена Летучая отметила, что ей нравится клуб, веселая атмосфера в нем, невысокий уровень шума, красивые гости заведения, чудесная летняя веранда на 6-м этаже с панорамным видом на город… Но были найдены и минусы: грязь в туалетной кабинке и недолив алкоголя барменом. Эти минусы реальные, и мы от них не отказываемся. Как в любом новом заведении, персонал еще набирался и проверялся. В результате проверки «Ревизорро» бармены и уборщицы были уволены и заменены другими. Третий же минус, который якобы нашла Лена, – это пожарная безопасность. В «Облаках» три пожарных выхода, один из них открывается автоматически в случае задымления. Это современные антипожарные системы, о которых проинструктирован персонал заведения. Но Лена, подергав дверь, не поняла, что та открывается автоматически, и не спросила об этом сотрудников клуба. Поставила незаслуженный минус. Получается, должно быть 2 минуса и 3 плюса, а не наоборот. Для объяснения этой ситуации команда ресторана-бара «Облака» и поехала в Москву на новое «Ревизорро-шоу». Да, и еще для того, чтобы забрать наклейку «Рекомендовано «Ревизорро», которую, на наш взгляд, нам не выдали ошибочно».

Как снимали «Ревизорро-шоу»

«Отстаивать честь заведения на программу мы поехали вместе с директором Максимом Черпаковым, – продолжает рассказ Яна Дудина. – В 2014 году мы еще не работали в клубе. Именно приезд Лены Летучей показал собственнику, что надо менять команду.

Нас встретили в аэропорту, привезли в студию, разместили в комнате отдыха. Ждать пришлось долго, так как съемки – дело непредсказуемое и затяжное. Приехав в 8.00 утра, лишь в 15.00 мы попали на запись эфира. Но нам было чем себя занять: в этот день снимали несколько выпусков шоу, поэтому гостей из разных городов прибыло предостаточно. Соседний Екатеринбург экспрессивно защищал свое заведение. Киров рассказывал, как программа подняла им рейтинги и увеличила средний чек на 40%. Инновационная Казань делилась своими изобретениями в области поварского дела и управления заведениями… Особенно мы оценили Киров – ребята не прошли проверку, но очень ярко показали себя в эфире и доказали свою правоту. Вообще, большая часть городов не получила пресловутую наклейку во время проверки Лены Летучей, но при этом люди не были разочарованы в ее приезде. Да, PR эта программа дает весомый! Многие заготовили видео, на которых были показаны все устраненные минусы. Мы пригласили на эфир популярного исполнителя Олега Яковлева из группы «Иванушки International», который неоднократно выступал в «Облаках» и мог рассказать, что это заведение высочайшего уровня. Но… Москва – далеко не Пермь. Олег попал в пробку и не смог приехать. Какова же была наша с Максимом радость, когда в этой самой студии мы увидели Natan`a из команды Blackstar – исполнителя хита «Слышь, ты че такая дерзкая»! Natan тоже выступал на сцене «Облаков», поэтому он защитил наш клуб в свойственной ему эмоциональной манере.

Пермь: что изменилось после проверки «Ревизорро»
Подробнее

Вопросов задавали много: говорили о недоливе как воровстве и способах его пресечения, о пожарной безопасности и жизненной важности ее соблюдения. Вспомнили даже «Хромую лошадь», что, на мой взгляд, совершенно неэтично. Эксперты много кричали, Кирилл Нагиев (соведущий Лены Летучей в шоу. – Прим. ред.) задавал много вопросов. А вот сама Лена Летучая сказала, что ей у нас очень понравилось и она рада, что мы исправили все недочеты. Ждем теперь Лену уже не с проверкой, а просто в качестве гостьи!»

В эфир телеканала «Пятница!» выпуск с участием команды ресторана-бара «Облака» выйдет в апреле-мае. Точная дата пока неизвестна.