Первая работа звезд: кто кем был

До того как запрыгнуть на сцену или обосноваться на экране, некоторые знаменитости занимались тем, чем едва ли можно гордиться. От Мэттью Макконахи, имевшего дело с птичьим пометом, до Брэда Питта, разгуливавшего в костюме курицы... Wday.ru составил свой хит-парад первых, порой довольно неожиданных профессий кумиров миллионов.

Мадонна

Фото: Steve Granitz/WireImage/Getty Images

Мадонна Луиза Вероника Чикконе первые свои чаевые заработала в закусочной на Таймс-сквер, приехав покорять Нью-Йорк только с 35 долларами в кармане и мечтой стать танцовщицей. О карьере певицы она поначалу даже и не думала. Однако в общепите долго не задержалась: в пончиковой Donkin Donuts сожгла печку для этих самых пончиков, затанцевавшись за прилавком, а из другого заведения ее с треском выгнали после того, как она облила джемом хамившего посетителя. Дальнейшие ее занятия (гардеробщица в ресторане «Русская чайная» и модель для ню-фотографий) тоже не были продолжительными – Мадонну все-таки уговорили запеть.

Брэд Питт

Фото: Paul Bruinooge/Patrick McMullan via Getty Images

Один самых сексуальных мужчин мира начинал свой трудовой путь одетым в костюм курицы. Можно предположить, что с такой-то начинкой внутри эта курица была одной из самых сексуальных птиц на планете, однако доподлинно можно установить только род занятий этой «птички»: юному Питту в «курином» костюме приходилось встречать и провожать гостей ресторана, название которого – «Бешеная курица» – и предопределило облик будущей звезды. Примерно в то же время начинающий актер подрабатывал водителем лимузина для стриптизерш. «В мои обязанности входило доставлять девушек на различные вечеринки, – рассказывал он в интервью журналу People. — Я подвозил их, собирал деньги за выступления, включал музыку и ловил их одежду». Хорошо все-таки, что у Брэда были амбиции – немало мужчин могли при такой работе и забыть о карьерном росте.

Джонни Депп

Фото: Ray Tang/Anadolu Agency/Getty Images

Джонни – тоже обитатель первой десятки самых сексуальных мужских особей, однако первая его работа не была сопряжена, как у Питта, с переодеванием в птицу. Ему пришлось использовать только голос, будучи телефонным продавцом шариковых ручек (да, были в Америке 80-х годов и такие профессии). Учитывая, что из-за семейных проблем (на будущую звезду сильно повлияла смерть воспитавшего его дедушки) Депп еще в раннем возрасте пристрастился к вечеринкам, ему повезло, что его карьера в итоге не ограничилась только телефонными продажами.

Меган Фокс

Фото: Carlos Tischler/NurPhoto via Getty Images

Недавно во время одного из телешоу актриса призналась, что одним из ее первых занятий была работа в отделе смузи в одном из супермаркетов во Флориде. И порой для повышения продаж будущая звезда «Трансформеров» даже наряжалась в костюм банана – надо полагать, это был самый красивый банан Америки!

Джон Хэмм

Джон Хэмм, первая работа звезд
Фото: GettyImages

Звезду сериала «Безумцы» сейчас нелегко представить без дорогого костюма и галстука, однако начинал он не настолько презентабельно. Хотя первой записью в его трудовой книжке было вполне приличное «декоратор», но если учесть, что работал он на съемочной площадке малобюджетных фильмов… «В мои задачи входило передвигать камеру туда-сюда, – говорил актер в интервью The Guardian. — И определенно каждый выход на съемочную площадку был в каком-то смысле испытанием».

Гвен Стефани

Фото: Jason Merritt/Getty Images

Возможно, работа в сети быстрого питания Dairy Queen поначалу Гвен и не сильно вдохновляла, но певица все же осталась благодарной первому рабочему месту – ведь именно там она познакомилась с остальными участниками группы No Doubt, в составе которой и стала знаменитой. Представляете, насколько амбицизной была Стефани в молодые годы?

Кристофер Уокен

Фото: Getty Images

Этот актер крайне убедителен в ролях жутковатых гангстеров во многом благодаря весьма выразительному взгляду. А на заре туманной юности Кристофер был укротителем львов. В 15-летнем возрасте Уокен присоединился к труппе бродячего цирка и некоторое время проработал помощником дрессировщика. Боялись ли львы недоброго взгляда Уокена, история умалчивает.

Сильвестр Сталлоне

Фото: Mark Davis/Getty Images

Работа Рокки Рэмбовича была не столь благородна, как у Кристофера Уокена: Сталлоне не укрощал африканских хищников, а чистил за ними клетки. И не в цирке, а в нью-йоркском зоопарке. Потом в его карьере также числились малобюджетные фильмы, которые актер сейчас и вспоминать не хочет.

Эми Адамс

Фото: Matt Winkelmeyer/Getty Images

Актриса, которая блистала в драмах «Большие глаза» и «Афера по-американски», поначалу поблескивала официанткой в сети ресторанов Hooters. Правда, амбициозная Эми изначально не собиралась там долго задерживаться (впрочем, как, наверное, и любая официантка в любой точке мира). «Я занималась этим, потому что мне нужны были деньги на покупку машины, – говорила Адамс в одном из интервью. — Я не была рождена, чтобы быть официанткой, я это четко понимала».

Мэттью Макконахи

Фото: Jason LaVeris/FilmMagic/Getty Images

Актер может похвастаться тем, что у него была самая грязная первая работа (хотя у нас есть некоторые сомнения в том, что на Голливудских холмах принято хвастаться именно этим), к тому же она была еще и очень пахучей, если не сказать – зловонной: Мэттью приходилось чистить куриные клетки от помета. Да уж. Сложно поверить, что Макконахи в это время был популярен у женщин.

Хью Джекман

Фото: Christopher Polk/NBC/NBCU Photo Bank via Getty Images

Критики весьма лестно отзываются о некоторых работах актера, но интересно, какой бы вердикт они вынесли, если бы увидели Хью в его первом сценическом амплуа? «Я работал клоуном по имени Коко на детских праздниках, – говорил актер в одном из интервью. — При этом я не знал никаких трюков и однажды услышал, как один 6-летний мальчик сказал своей маме: „Что за ужасный клоун – он даже ни одного фокуса не может показать!“».

Канье Уэст

Фото: Stefanie Keenan/Getty Images for LACMA

Будущий муж Ким Кардашьян, кажется, всегда был рэпером, но нет – в юношеские годы ему удалось поработать помощником продавца в одном из магазинов марки The Gap. Видимо, мир модных товаров показался Канье привлекательным – так что некоторое время назад он запустил вместе с аdidas успешную линию кроссовок, а также спортивную линию одежды.

Ченнинг Татум

Фото: Stuart Wilson/Getty Images

Мало кто из звезд так благодарен своей первой работе, как этот актер. Он хотя бы научился танцевать. До того как получать предложения в кино, Татум работал стриптизером. Стоит отметить, что абы кого в эту профессию не возмут, для этого нужны и красивое тело, и талант двигаться под музыку. Кажется, со всем этим у Ченнинга до славы все было отлично, как, впрочем, и сейчас. Кстати, умение танцевать полуобнаженным кумир миллионов использовал в своем фильме «Волшебный Майк».

Вупи Голберг

Фото: Monica Schipper/Getty Images for NYCWFF

Глядя на постоянно улыбающуюся комедийную актрису, трудно заподозрить, что жизнь ее поначалу не складывалась. Будущая звезда работала ночным сторожем и оператором на телефоне, укладывала кирпичи на стройке и даже гримировала покойников в морге… Как после всего этого Вупи удалось стать своей в мире шоу-бизнеса – большая загадка. В любом случае близкие Голдберг не раз говорили о ее сильном характере и умении справляться с любимыми трудностями в жизни.

Род Стюарт

Фото: David M. Benett/Dave Benett/Getty Images

Перед тем как стать благодаря своей характерной хрипотце (и композиторскому таланту тоже) одним из самых популярных рок-исполнителей 70-х, Род работал на кладбище – да-да, копал могилы. В вышедшей недавно биографии музыканта написано, что таким образом он надеялся избавиться от панического страха смерти: «Рода с самого детства преследовали кошмары на эту тему, поэтому, став подростком, он решил, что сможет победить страх смерти, если будет к ней максимально близок». Судя по тому, что в итоге Стюарт добился в жизни многого, наука преодолевать свои страхи и неспособности оказалась ему очень полезной.

Мэрайя Кэри

Фото: D Dipasupil/Getty Images for Hilton

Как и у многих начинающих певиц, у Мэрайи поначалу хватало подработок, с пением вовсе не связанных. Среди них была даже такая, как «проверяльщица качества шляп». Однако Кэри нигде подолгу не задерживалась, поскольку никак не могла сосредоточиться на работе: все эти занятия мечтающей о сцене девушке казались бессмысленными.

Патрик Демпси

Фото: Gareth Cattermole/Getty Images

Исполнитель роли Дерека Шепарда в сериале «Анатомия страсти» начинал как профессиональный жонглер. Он даже учился в специальном заведении и как-то занял третье место в своей возрастной группе в национальном соревновании по жонглированию. Патрик не отказывал себе в удовольствии продемонстрировать свои таланты в различных телешоу, уже будучи известным актером.

Мик Джаггер

Фото: Morne de Klerk/Getty Images

За пару лет до того, как стать членом группы Rolling Stones, в 1961 году Мик подрабатывал носильщиком в психиатрической лечебнице «Бексли» – в то время он только начал учиться в Лондонской школе экономики и карманные деньги для студента-первогодки были не лишними. Мик зарабатывал 90 шиллингов в неделю, что тогда равнялось примерно 7 американским долларам, с учетом инфляции сейчас бы он получал 52 доллара.

Маркл, Диас и еще 13 звезд, бросивших карьеру ради семьи
  • Подробнее
Дружба между мужчиной и женщиной: примеры звезд
  • Подробнее
Сестры и братья знаменитых моделей, о которых мало кто знает
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.