Первый после Бога: Диего Марадона

На чемпионате мира по футболу он был в центре внимания. После разгрома Аргентины сборной Германии со счетом 0:4, Диего Марадона заявил, что он находится в нокауте, который будто ему нанес Мохаммед Али, и объявил о намерении покинуть пост тренера.

«Сейчас у меня есть все. И если кто-то скажет, что я этого не заслужил, пусть поцелует мою задницу».
«Сейчас у меня есть все. И если кто-то скажет, что я этого не заслужил, пусть поцелует мою задницу».

В 40 лет Марадона написал автобиографию «Я – Диего». На 300 страницах едва поместились описания всех жизненных перипетий футболиста. Теперь, когда ему исполняется 50, он с гордостью заявляет: «Сейчас у меня есть все – работа, любимая женщина, дети, богатство. Но я шел к этому всю жизнь. И если кто-то скажет, что я этого не заслужил, пусть поцелует мою задницу».

О футболе

  • Люди спорят, кто лучший футболист: я или Пеле? Спорить не надо. Это определенно я.
  • Я учился играть в футбол в темноте. За моим домом был стадион, на котором тренировалась аргентинская команда четвертой лиги. Вечером, когда остальные дети шли домой, я выходил на поле. Я ничего не видел и угадывал ворота по двум бревнам, которые белели в темноте.
  • Если бы я мог повернуть время вспять и изменить историю! Теперь я могу только попросить прощения за гол, который сам назвал «рукой Бога» (в 1986 году Марадона забил гол в ворота Англии рукой, а судья этого не заметил. – Прим. ).
  • Многие люди верят в меня, как в бога. Я не собираюсь их переубеждать и отговаривать.
  • Я взвалил на себя огромный груз, когда согласился возглавить национальную сборную. Но я нахожу утешение в команде, в семье, в дочерях. А Пеле, который кричал на каждом углу, что я согласился стать тренером из-за денег, уже давно пора в музей.

Читайте далее: Диего Марадона о том, как он увидел смерть и что спасло его от наркотиков