Петр Федоров: «Все ради девчонок»

Про путешествия и сон в кино

«Лучший вид отдыха для меня – находиться с теми людьми, с которыми ты можешь быть самим собой. Потому что в городе существует система масок, и даже со своими родными мы себя зачастую сдерживаем, контролируем. И вот отдых от этих масок – это благо. Я могу это сделать с самими близкими друзьями. Когда нахожусь с ними в компании, я реально расслаблен: можно напиться, можно что угодно делать. Конечно, это может напомнить какую-то историю деградации, но на самом деле это иногда полезно.

Я выкинул телевизор лет пять-шесть назад. Купил себе проектор и смотрю только кино. Когда прихожу куда-то в гости, зависаю на телекартинке – обалдеть, что сейчас по ящику идет! Здорово, что у меня его нет. Люблю смотреть фильмы, меня это успокаивает. Я, правда, засыпаю на них, особенно когда понимаю, что все там хорошо, зрители в безопасности. А если кино в 3D, вообще замечательно: можно надеть очки и никто не заметит, что ты отдыхаешь. Так было на «Великом Гэтсби», например, я очень хорошо отдохнул. Замечательный фильм, наверное.

Путешествия – это одно из самых важных благ, которые приносят деньги. Возможность посмотреть мир, как ничто, дает силы и заряжает, дарит новые эмоции, впечатления. У меня много командировок, но такого, чтобы «сам решил – сам поехал», было всего пару раз. По Азии путешествовали в прошлом году с друзьями, посмотрели несколько стран: Вьетнам, Камбоджу. Хочется увидеть Новую Зеландию с Австралией, Фиджи. Не знаю, получится ли в этом году.

Хотел бы поехать на пару месяцев и полазить где-то одному. Говорят, что нужно обязательно самому пожить в другой стране, посмотреть, как ты с этим справишься, – для становления личности. Думаю, и попутешествовать вот так в одиночестве для начала тоже неплохо».