Певица Эми Уайнхаус найдена мертвой

Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), знаменитая на весь мир не только своей талантливой музыкой, но и пристрастием к наркотикам и алкоголю британская певица, найдена мертвой в своей лондонской квартире. Ей было всего 27 лет.

Шокирующая новость о смерти одной из самых ярких звезд британского соула пришла вечером в субботу, 23 июля. Бездыханное тело девушки обнаружила бригада «скорой помощи» в 16 часов по местному времени (в 19 часов по московскому). Кто именно вызвал «скорую» в квартиру звезды, не уточняется. Когда медики прибыли на место, девушка уже была мертва. Приехавшие на место происшествия полицейские констатировали смерть певицы «при невыясненных обстоятельствах». По информации, распространенной телеканалом Sky News со ссылкой на источники в столичной полиции, в данный момент основной версией является смерть в результате передозировки наркотиков. Однако полиция не исключает возможность суицида в состоянии наркотического опьянения. Такая версия имеет право на существование, учитывая, что певица находилась в очередном кризисе после провального выступления в Сербии, вслед за которым последовала отмена всего европейского тура. Однако окончательный вердикт о причинах гибели звезды будет вынесен после проведения всех необходимых экспертиз не ранее воскресенья. Как пишет британская Daily Mail, официальный представитель Скотленд-Ярда уже выступил с заявлением, что вскрытие еще не назначено, поскольку речь идет не об убийстве, и, скорее всего, официальная причина смерти будет установлена ближе к понедельнику.

Возле дома певицы и на улице до сих пор выставлены кордоны полиции, поскольку сразу после сообщения о гибели Эми Уайнхаус к месту, где она жила, стали собираться толпы ее поклонников и представители прессы.

Эми Уайнхаус была одной из самых ярких звезд современного соула, хотя жанр, в котором она писала и исполняла свои песни, трудно отнести к чему-то одному: он сочетал элементы рока, джаза, соула и поп-музыки. Свою первую группу Эми собрала, когда ей было всего 10 лет, в 14 написала первую песню, а в 15 уже подписала свой первый контракт с крупной звукозаписывающей компанией EMI. Первый альбом Эми «Frank», состоявший из песен, написанных ею самой, вышел в канун ее 20-летия, в 2003 году, и стал платиновым, а певица удостоилась за него наград British Female Solo Artist и British Urban Act. В 23 года Эми превзошла свой успех, выпустив невероятно успешный второй альбом «Back to Black», ставший мировым бестселлером и пятикратно платиновым. Эта пластинка принесла Эми Уайнхаус пять престижных музыкальных наград Grammy. К сожалению, как многие слишком талантливые люди, Эми тяжело переживала творческие кризисы и пристрастилась к алкоголю, а затем и к наркотикам. Считается, что в мир кокаина и героина ее ввел бывший муж Блэйк Филдер-Сивил (Blake Fielder-Civil), с которым у нее был богатый на скандалы и мордобои брак с марта 2007 года по январь 2009-го.

В интервью журналу Look в начале 2011 года Эми сказала, что ей удалось завязать с наркотиками: «Я наконец-то сбежала из ада. Когда я увидела свое фото в газете, мне стало страшно... Моя кожа покрылась пятнами, я была очень бледной и худой. И я подумала: девочка моя, ты должна привести себя в порядок, иначе ты скоро умрешь». К сожалению, ее слова оказались пророческими.