По Лондону с Виктором и Рольфом

Эти дизайнеры из Голландии обожают британскую столицу — единственный город в мире, способный соперничать с ними в эксцентричности. По случаю выставки, посвященной Viktor & Rolf, в Barbicаn Gallery, кутюрье выдали свои лондонские пароли и явки.

«Мы любим Лондон за его экстравагантность, странность, — объясняет Рольф с молчаливого согласия Виктора, энергично кивающего головой. — Этот город абсолютно quirky». У произнесенного им слова нет точного перевода, но именно это прилагательное, означающее нечто среднее между «несуразный» и «странный», могло бы отлично охарактеризовать творения знаменитой парочки, которая вот уже 15 лет привносит изрядную долю веселого безумия в мир моды и парфюмерии. Британская столица воздает им по заслугам в рамках потрясающей выставки в Barbican Gallery.

Здание Barbican Centre– тоже вполне себе quirky, то есть идеальноподходит в качестве места проведения выставки эксцентричных голландцев.

Надо признать, что Лондон с его эксцентричностью и неповторимым шиком как на заказ скроен для этих денди, глядящих на мир с поистине британской флегматичностью. И потом, вполне логично, что дизайнеры, которые основали штаб-квартиру в Амстердаме, показали множество коллекций в Париже и открыли первый бутик в Милане, избрали именно столицу туманного Альбиона для своего сугубо частного визита.

Сиамские близнецы моды, верные костюмам-тройкам и белоснежным каскеткам, слывут молчунами, но за время нашей далеко не туристической прогулки они проявили себя галантными кавалерами. Полюбопытствовали, что на самом деле думают французы о Карле Бруни, порадовались победе своей музы, Тильды Суинтон, на «Оскаре», похвастались успехом парфюма Flowerbomb, увлеченно расписали красоты нового трехмерного сайта своей марки, рассказали о своем первом путешествии в скоростном поезде Eurostar (обычно они летают самолетом). Последуем же за ними, чтобы открыть для себя новый Лондон, такой же элегантный и причудливый, как они сами.