Победитель шоу «Голос»: между сценой и ребенком

После победы во втором сезоне шоу «Голос» у Сергея Волчкова появилась не только огромная популярность, но и долгожданная дочь Ксения. Поэтому в гастрольном графике ему все сложнее найти время, чтобы провести его с семьей и заняться хобби. Певец рассказал о своем первом заработке, как гаджеты помогают ему вдохновиться на сцене и почему он любит со всеми спорить.

Мамина гибкость и папин голос

С дочкой Ксюшей мы видимся очень редко, поэтому, как только появляется свободное время, идем гулять на улицу или в парк. Последний долгий совместный отдых у нас был летом, когда мы ездили в Белоруссию. С семьей на даче провели пять незабываемых дней. Мы купили дочке бассейн, она радовалась и прыгала – все ее эмоции мы сняли на память для семейного архива.

С супругой мы радуемся, что у нас очень красивый и симпатичный ребенок. Я надеюсь, она пойдет по стопам мамы и не будет такой деревянной, как папа. У Ксюши с детства хорошая растяжка. Недавно купил ей самокат, и если ножку можно было поднять на уровне колена, то она задирает ее почти до головы, и так катается.

Наша мама спортивная, она всю жизнь занималась танцами. Я думаю, дочка будет на нее похожа. Хотя, если она заголосит, бывает, такие децибелы выдает, что хочется уши прикрыть. Когда Ксения только родилась, я приехал в роддом и мне с порога нянечки сказали, что она у нас очень голосистая. Пообещали, что будет в меня.

На мои песни Ксюша начала реагировать сразу. У меня есть одна ритмичная и веселая композиция, которая называется «Запах дома», и она всегда радостно пляшет и поет, когда слышит ее. И всегда знает, когда я звоню жене: смотрит на маму и спрашивает: «Это папа?». Дочка видит меня чаще по телевизору или в интернете, нежели дома. Конечно, гаджеты и интернет не заменяют живое общение, но в двадцать первом веке можно постоянно быть на связи и постоянно друг друга видеть. Когда я во время длительных поездок слышу, как Ксюша кричит по телефону, это поднимает настроение.

Главное правило счастливого человека

Я стараюсь всегда баловать Ксюшу, поэтому самый большой подарок, который мы можем друг для друга сделать – это радовать друг друга своим присутствием. Возвращаясь из какого-то города, всегда привожу ей сюрпризы и подарки. Например, из Казани в прошлый раз привез много местного колорита в виде национальных тапочек и забавных сувениров.

Она всегда рада и бежит обнимать папу. Бывает, пока я на гастролях, жена снимет ее на телефон и пришлет мне, а я еду по 200−400 километров по дороге между городами и все время пересматриваю видео с дочкой. Это состояние помогает мне существовать на сцене: я накапливаю любовь от семьи и от природы.

Только посмотрите вокруг, как у нас красиво! Когда едешь по стране, да даже вот хоть от Казани до Самары, невозможно налюбоваться красотой наших людей и природы. Это тоже помогает мне вдохновляться и творить на сцене.

Скажу от всего сердца: с рождением ребенка я чаще стал смотреть на небо, замечать облака, смотреть на листву – как она опадает и как летит на ветру – радоваться жизни! Главное правило счастливого человека – надо любить жизнь, и она будет вас любить в ответ.

Сергей Волчков: «Я волк, защитник и добытчик»
Подробнее