Подробности съемок календаря для Путина

Ответный ход

После выхода эротического календаря несколько студенток журфака решили защитить честь факультета и сделали свой календарь для Путина – на фото у девушек заклеены рты – намек на отсутствие свободы слова. Но пыл участниц быстро угас: когда их пригласили на радио, они согласились, но в итоге не пришли в студию: «Мы хотели защитить честь нашего факультета. Мы это уже сделали и не хотим раздувать скандал…» Скандал и не получился: «правозащитный» календарь, в отличие от эротического, в продажу не вышел.

Владимир Табак, продюсер проекта:

«К факультету журналистики МГУ календарь не имеет никакого отношения, и выпущен он от нашего имени. Мы решили заняться полиграфией, календарями и очень хотели, чтобы у нашего дела было яркое начало. Хотя не ожидали такого ажиотажа. К календарю нужно относиться с юмором, он абсолютно никого и ни к чему не призывает. А к девушкам сейчас такое отношение, как будто они совершили какое-то преступление».

Елена Вартанова, декан факультета журналистики МГУ:

7 октября в эфире радиостанции «РСН», комментируя «календарный конфуз» на журфаке, она заявила, что девушки, снявшиеся для эротического презента, – примерные студентки: «К сожалению, они учатся лучше, чем те девушки, которые выпустили пост в ЖЖ («альтернативный» календарь. – Прим. StarHit). У меня экзаменационные ведомости, в которых у них стоят хорошие, даже отличные оценки. У них, в общем, ситуация очень приличная». Тем не менее поведение студенток в ближайшее время рассмотрит факультетская комиссия по этике.