Интервью

Подружка «Человека-Паука»: моя суперсила проявилась в 13 лет

В кинотеатрах продолжается показ картины «Человек-Паук: Возвращение домой». Одноклассницу главного героя там сыграла Зендая. Если вы еще слышали это имя, самое время познакомиться: ей 20 лет, она звезда молодежных сериалов, а также модель, певица и модница. И у нее 42 миллиона подписчика в «Инстаграме». А сейчас появились слухи, что она встречается с новым Человеком-Пауком – Томом Холландом. Woman’s Day Зендая рассказала, как добилась такого успеха.

Зендая (Zendaya)

— Это мое первое большое кино. И хотя я работаю на телевидении с 12 лет (Зендая снималась в главных ролях в сериалах канала Disney «Танцевальная лихорадка» и «Кей Си. Под прикрытием». — Прим. Woman’s Day), на съемках «Человека-Паука» переживала ужасно. Все вокруг говорили: «Да что тебе нервничать, ты в этой сфере как рыба в воде». И я держала лицо, была суперспокойна. А сама постоянно думала: «Хочу быть достойной этого, быть на высоте». Выдыхала, только приходя домой.

– Вы выросли на историях о Человеке-Пауке?
Зендая (Zendaya)

— Не могу сказать, что я росла на комиксах. Сами по себе они меня не увлекали, и человека, который бы подсадил меня на эти истории, рядом не было. Но зато за тот год, пока шли съемки, я столько всего узнала о мире супергероев, сколько не знала за предыдущие 19 лет! Я помню, что мое первое свидание в 16 лет прошло в кино за просмотром «Нового Человека-Паука», где играл Эндрю Гарфилд, и я помню свои ощущение, какой классный этот герой! Он обычный человек, на которого просто свалилась суперсила. В моей жизни тоже произошло что-то подобное. Я выросла в Окленде, не лучшем месте для жизни. А сейчас я здесь, раздаю интервью. Это моя жизнь Человека-Паука. А когда возвращаюсь в Окленд, там у меня жизнь Питера Паркера. На него суперсила свалилась в 15 лет, мне было 13.

Так Зендая выглядит в фильме...
Фото: кадр из фильма
...а так – в жизни
Фото: Getty Images
– В вашем случае суперсила – это что?
Зендая (Zendaya)

— Возможность влиять на большое количество людей. Это суперсила. И использовать ее надо правильно. Если родители включают по телевизору сериал, в котором их дети видят меня, значит, они позволяют мне завладеть их мыслями. Я отношусь к этому с благодарностью. И с гордостью. Моя суперсила – возможность быть ролевой моделью для молодых людей, быть рядом в самый уязвимый момент их жизни, когда они только определяются, кем они хотят стать. Значит, мне надо вести себя достойно. Спасибо, что у меня не взрывной темперамент, и я не люблю тусовки, так что мне не надо как-то особо себя контролировать. Но стараюсь быть лучшей версией себя. Я несу ответственность за то, что на меня хотят быть похожими.

Том Холланд: «Человек-Паук помогает мне знакомиться с девушками»
Подробнее
– Вы сами пришли к этим мыслям или родители так воспитали?
Зендая (Zendaya)

— Думаю, за это надо благодарить моих родителей. Они учителя, а это самая важная и при этом самая недооцененная профессия. Что может быть важнее, чем учить детей? Чтобы из них вырастали лучшие взрослые. Если бы мне нужно было выбрать другую сферу деятельность, я бы выбрала педагогику. Всегда нравилась их работа, и я видела, как самоотверженно мама с папой трудятся. Но когда я сказала, что хочу заниматься актерской карьерой, они ответили: «Мы в тебя верим и поддерживаем». И я постоянно моталась на кастинги в Лос-Анджелес, а это в шести часах езды от Окленда, и организовать такую жизни было непросто на зарплату двух учителей. Но, как выяснилось, оно того стоило.

– Что у вас в планах после «Человека-Паука»?
Зендая (Zendaya)

— Мой единственный план – быть счастливой. Буду ли я заниматься музыкой, кино или модой, главное – чтобы это приносило удовольствие. И как только я пойму, что не горю, остановлюсь и займусь чем-нибудь другим. Может быть, стану учителем.

Режиссер «Человека-Паука»: Дауни-младший переложил ответственность на меня
Подробнее
Сериалу «След» – 10 лет: как изменилась жизнь актеров
Подробнее