Покорительница крыш: курянка делает селфи на высотных зданиях

Мысли этой необычной девушки заняты не модными трендами, косметикой и шопингом, а поиском высоток, с которых открываются удивительные виды города. Чем сложнее проникнуть на объект, тем интереснее задача.

Кристина Уколова – руфер, человек, лазающий по крышам. Приверженцы этой современной городской субкультуры преследуют самые разные цели – от получения новых ощущений до создания красивых панорам.

Экстримом девушка увлекается с 20 лет. В «послужном списке» – прыжки с парашютом, полеты на параплане, паратрайке и флайборде, погружения с водолазами, прыжки с веревкой с моста (роупджампинг), занятия скалолазанием, горные лыжи. Недавно попробовала управлять самолетом Як-12 и катером. Подробнее об этом здесь.

В мае девушка получила серьезную травму ноги – перелом и разрыв связок ступни. Казалось бы, об экстриме придется надолго забыть. Но надо знать Кристину. Она нашла новое увлечение, в котором адреналина не меньше, а нагрузка на ногу терпимая.

«Руферство широко развито в крупных городах, – рассказывает Кристина. – В Курске я тоже нашла парочку единомышленников. Есть также несколько бейсеров, которые прыгают со специальными парашютами с крыш – крайне экстремальный вид спорта, но не то, что я сейчас могу себе позволить. Первая покоренная крыша была в Москве. На нее провел приятель, руфер со стажем. Кстати, в Москве незаконное посещение крыш превратилось в бизнес. Проход на один объект в сопровождении руфера стоит 500 рублей».