Полина Гагарина: «Муж просил меньше целоваться с Нагиевым»

В кино идет комедия «Одной левой». Это первая роль певицы – и сразу главная. Партнерами Полины стали Дмитрий Нагиев и Константин Крюков. Мы поговорили с ней о новом витке карьеры, личной жизни и любимом сыне.

Сбылась мечта моего мастера

«Проект подкупил меня конечно же главной ролью. Раньше предложения сниматься в кино были, но либо роли второстепенные, либо в сериалах, – говорит Полина. – А у меня принцип: если уж соглашаться, то на что-то крупное и достойное. Так что свою первую роль я очень долго ждала и выбирала, периодически приходя на пробы и кастинги, чтобы не терять актерский тонус.

Наконец-то могу назвать себя актрисой не только по диплому, но и по существу: сбылась мечта моего мастера по Школе-студии МХАТ Игоря Золотовицкого. На днях как раз услышала его теплые слова обо мне в программе «Смак»: «Полина Гагарина – это моя ученица, и я расстроен, что она не играет в театре и не реализует себя. Она очень талантливая актриса…» Невероятное счастье – услышать подобное из уст своего мастера, который четыре года боролся со мной. Он постоянно меня стимулировал и подстегивал, потому что я была сложной студенткой. Мало того что я забеременела на первом курсе, так еще постоянно ездила на гастроли. Приходилось выкручиваться и придумывать что-то в свое оправдание. Игорь Яковлевич восклицал: «Я взял на курс сумасшедшую!» В итоге эта сумасшедшая как-то окончила учебу, а мастер, как и обещал, диплом выдал не мне, а моему сыну Андрюше.

Не знаю, к сожалению или счастью (скорее второе), но я всегда в жизни старалась усидеть на нескольких стульях: кино, музыка и прочее. В фильме у меня не так много съемочных дней, и я успеваю достаточно времени уделять музыкальной карьере. Кстати, для «Одной левой» я пишу саундтрек, так что у меня двойная заинтересованность в этом проекте (Cмеется.)».