Как встать, чтобы быть стройнее: позы актрис на «Оскаре»

Они точно знают, как встать, чтобы великолепно смотреться на журнальных полосах! Подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, просто выбрав правильную позу для фото, – вот какое умение стоит перенять у актрис – номинанток на главную кинопремию.

Красная дорожка «Оскара» – то событие, которое может моментально сделать из никому не известного дизайнера супермодного гуру моды или возвысить неприметную актрису до ранга иконы стиля. Поэтому к премии весь Голливуд готовится задолго и очень тщательно. Мы же решили дать вам фотосоветы, какие позы для фотосессии использовать девушкам с разной фигурой.

Лучшие платья, стилисты и визажисты создают образ актрисы. И находят идеальный для нее ракурс, позволяющий продемонстрировать все это богатство. Учитывая насыщенную историю оскаровских церемоний и их вечерних туалетов, Stylight вместе с Wday.ru проанализировали фирменные позы, которые чаще всего выбирают звезды на красной ковровой дорожке.

Позы для фотосессии для девушек: фото с премии Оскар-2015
Фото:
stylight.ru, Антон Хамов

Начался тренд с конфуза. Анджелина Джоли ступила на красную дорожку «Оскара-2012» в умопомрачительном платье с не менее умопомрачительным разрезом. Но поскольку тяжелая ткань наряда не позволяла этот самый разрез подчеркивать при ходьбе, Анджелине при каждом удобном случае приходилось сильно выставлять свою шикарную ножку вперед. Что выглядело неестественно. Зато очень эффектно!

Сначала, конечно, интернет шумел. У ноги Джоли даже появился личный Twitter, а уж какое количество мемов посвящено было этой позе! Кому только из знаменитостей эту прекрасную ногу не прифотошопливали. Отсмеялись. И что теперь? Фирменную позу для фотосессии переняли другие знаменитые номинантки на кинопремию. Так-то. Мечтают, видимо, чтобы и их конечностям было посвящено столько страниц в журналах и интернете.

Позы для фотосессии для девушек: фото с премии Оскар-2015
Фото:
Getty Images

Не копируй эту позу, если...

Твое платье перегружено деталями или не однотонного цвета. А если ты при этом еще и девушка невысокого роста и носишь размер 44+, то рискуешь получиться на фото еще пышнее, чем есть в жизни.

Фото:
stylight.ru, Антон Хамов

Вообще редко кто решается ступить на красную дорожку «Оскара» в мини: не тот формат мероприятия. Делают это, как правило, актрисы двух типов: или они абсолютно уверены в том, что их ноги длинны и безупречны, или молодые бунтарки, которые в вечерних туалетах смотрелись бы нелепо. Представьте в платье а-ля Джоли Кристин Стюарт, и вы поймете, что мы имеем в виду.

Но тут еще один момент – обычно дамы, выбирающие эту позу на дорожке, обуты в туфли на тонком неудобном каблуке. И отставленная нога – просто способ удержать равновесие.

Фото:
Getty Images

Не копируй эту позу, если...

Противопоказаний практически нет. Разве что суперкороткая юбка.

Фото:
stylight.ru, Антон Хамов

Платья с открытой спиной появились в 20-е годы, и примерно тогда же женщины открыли для себя этот взгляд – через плечо, чуть сверху, с превосходством. Такое себе позволяют только королевы красных дорожек, которые настолько уверены в себе, что могут убить глазами. Ну и те, кто точно знает: вид сзади у них не менее убийственный, чем вырез.

Фото:
Getty Images

Не копируй эту позу, если...

У тебя неидеальная фигура. Складки на спине, виднеющиеся в глубоком вырезе, еще никого не украшали.

Фото:
stylight.ru, Антон Хамов

Она стоит на дорожке и как бы говорит всей своей позой: я – звезда, а чего добилась ты? Обычно актрисы, позирующие фотографам таким образом, выбирают платье в пол, облегающее идеальную фигуру. Скорее всего, ради вот этой позы и великолепных снимков они не один месяц питались вершками и корешками. Но чего не сделаешь ради того, чтобы войти в историю?

Фото:
Getty Images

Не копируй эту позу, если...

Нет противопоказаний. Тебе она точно подойдет.

Фото:
stylight.ru, Антон Хамов

Тот самый случай, когда поза помогает спасти фигуру там, где с ней не все в порядке. Мерил Стрип, например, она помогла стать стройнее, а Кейт Хадсон – «сделать» талию. Вообще, это одна из самых выигрышных поз, которые только существуют на красных дорожках. Опять же не все могут позволить себе быть идеальными и бросаться высокомерными взглядами. Кто-то на дорожке должен быть и просто милой.

Фото:
Getty Images

Не копируй эту позу, если...

У тебя слишком худые плечи и выпирающие ключицы.

Фото:
stylight.ru, Антон Хамов

Эту позу выбирают актрисы, которые пришли на церемонию в платье со шлейфом. Нет, не так. В платье с шикарным шлейфом. Поэтому с того момента, как они вступают на дорожку, им приходится все время делать вид, что они уже уходят. Сделала пару шагов – обернулась, бросила последний взгляд. Снова пару шагов – и снова самый последний взгляд. Непростой путь выбирают они, но очень эффектный.

Фото:
Getty Images

Не копируй эту позу, если…

Ты не суперзвезда в неподражаемом дизайнерском платье. Тут должна быть серьезная заявка на пышность и идеальность образа.

Фото:
stylight.ru, Антон Хамов

Вроде как она просто махнула рукой, чтобы поприветствовать поклонников. Но на самом деле невзначай подчеркнула пышные формы, продемонстрировав красивые изгибы. И еще «случайно» акцентировала наше внимание на дорогих часах, бриллиантовом браслете или обручальном кольце. Можно быть точно уверенными, что показали нам их не случайно – все жесты для дорожки отрепетированы заранее.

Фото:
Getty Images

Не копируй эту позу, если...

Забыла сделать маникюр.

Фото:
stylight.ru, Антон Хамов

Прямо поза невинной покорности, смирения с судьбой. Актриса подает нам посыл, что она – сама скромность, мол, кто я такая, чтобы претендовать на эту награду? Есть претендентки гораздо более достойные. Вон, мол, посмотрите на ногу Джоли – тут сразу понятно, кто у нас на дорожке самая прекрасная.

Но ее уникальное платье, урванное сразу после показа стилистами звезды, кричит: только попробуйте отдать мою награду!

Фото:
Getty Images

Не копируйте эту позу, если...

Твое платье просто и незамысловато, ты невысокого роста, да еще и сутулишься. Это поза псевдоскромности, ее могут себе позволить только очень уверенные в себе женщины.

Фото:
stylight.ru, Антон Хамов

Кира Найти зря это сделала – встала вполуоборот. Профиль – не самая сильная ее сторона. Актриса бы как раз отлично вписалась в пункт ложной скромности. А вот для кого создана эта поза, так это для Дженнифер Лопес. Секрет ее – в прямой подкачанной спине и соблазнительном изгибе в районе поясницы. Еще эта поза – возможность для актрис отбить туфли, взятые для выхода у какого-нибудь именитого дизайнера. Потом во всех журналах напечатают снимки с дорожки, на которых можно разглядеть каблуки в деталях. И актрисе красиво, и дизайнеру приятно.

Фото:
Getty Images

Не копируй эту позу, если...

Самая выдающаяся часть твоего тела не подкачана.

Фото:
stylight.ru, Антон Хамов

Виктория Бекхэм когда-то долго тренировалась перед зеркалом, выискивая самый выгодный ракурс. А может, даже для такого ответственного дела наняла специально обученных людей. Не суть. Главное, что она до такой степени отточила эту позу, что стоит папарацци выскочить из-за кустов, она моментом – оп! — и встала вполоборота, на одну ножку вес перенесла, вторую выставила вперед – и все. Звезда светской хроники. Чего уж говорить о красной дорожке, к выходу на которую Вики готовится сильно заранее.

На самом деле поза и правда очень удачная, придает фигуре форму песочных часов. Неудивительно, что ее переняли многие другие знаменитости.

Фото:
Getty Images

Не стоит копировать позу, если...

У тебя тип фигуры «груша»: узкие плечи и широкие бедра. Нужного эффекта в этом случае не получится.

Фото:
stylight.ru, Антон Хамов

Скрещенные ноги – это от неуверенности в себе, так говорят психологи. Они просто не знают, что на фото, где актриса делает как бы шаг в сторону, ее ноги выглядят более длинными и стройными. А вот Натали Портман об этом знает. Ну и кроме того, такая поза добавляет динамики в кадр и создает ощущение, что звезда прямо-таки нарасхват, отчего капельку устала. Вот и пытается ускользнуть из кадра.

Фото:
Getty Images

Не копируй эту позу, если...

Ты выбрала юбку длиной до середины икры.

Фото:
stylight.ru, Антон Хамов

Разные задачи стоят перед актрисами на красной дорожке. Кому-то необходимо шпильки засветить, кому-то – подчеркнуть вырез на юбке или шлейф. Но есть те, которые выбирают лаконичные платья фоном для бриллиантов. И тогда поза со сложенными впереди руками – идеальный вариант для фотосессии. Опять же прекрасный повод продемонстрировать идеальный маникюр и дизайнерский клатч.

Фото:
Getty Images

Не копируй позу, если...

Для выхода ты выбрала романтичный образ с юбкой-колоколом до колена или любой другой наряд, в котором со сложенными перед собой руками будешь похожа на школьницу-скромницу.

Фото:
stylight.ru, Антон Хамов

Итак! Вот она, заветная статуэтка, у нее в руках. Произносятся речи, льются слезы, а дальше как в тумане она выходит на специальную фотосессию победителей. Тут уже нет случайных людей – только они, лучшие из лучших. И тогда она торжественно поднимает «Оскар» перед собой. Все. Это и есть идеальная поза, доступная единицам.

Фото:
Getty Images

Не копируй эту позу, если у тебя нет «Оскара». Тут все просто.

А вы часто копируете позы звезд во время фотосессии?

  • Всегда! И именно поэтому у меня получаются красивые снимки
    %
  • Только когда на мне шикарное платье и этого требует случай
    %
  • Нет. Я люблю естественные кадры и сама знаю, как лучше встать, чтобы подчеркнуть свои достоинства
    %

Материалы по теме

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Гость11:57 22.02.15
    ПРОСТО ПОЗОРИЩЕ!!! "Как встать"... И это пишет журналист!? Да меня ещё в 3-м классе училка заставила запомнить в каких случаях употреблять "как стать", а в каких "как встать". Вам неместо даже в сельской многотирражке.