Правда о зарплатах

Довольны ли вы своей зарплатой? Как это ни парадоксально – скорее всего, да, уверен «Русский репортер». Читайте всю правду о наших финансовых перспективах!

Журнал «Русский репортер» провел исследование российских зарплат. Основная часть исследования – не сухие цифры от Госкомстата (судя по этим цифрам, у нас в стране все хорошо, и будет только лучше), а результаты опроса проведенного по всей стране среди представителей самых разных профессий. То есть, живые факты и мнения.

Наиболее удивительно то, пишет «РР», что большинство опрошенных россиян, так или иначе, довольны своей зарплатой. Странно, неправда ли? Готовы поспорить на что угодно, что среди ваших коллег обязательно найдется несколько недовольных, которые в качестве первой причины своего недовольства скажут: «Мало денег». Более того, такой же точки зрения придерживаются и эксперты, опрошенные «РР»: по их мнению, сегодняшняя ситуация с заработными платами в России – отражение нездоровой социальной ситуации, когда разрыв между богатыми и бедными выражается в безумных миллионах рублей, а средний класс практически отсутствует. Эксперты полагают, что в скором времени нас ожидает кризис заработных плат. Правы ли они – попробуем разобраться.

С одной стороны, мы уже привыкли к тому, что раз в год почти все мы получаем прибавку – как минимум, компенсирующую инфляцию. И большинство из нас надеется, что такая ситуация сохранится надолго. Действительно удобно: работать, как работается, и знать при этом, что зарплата будет расти только потому, что идет время.

Но можно ли при этом утверждать, что у нас сформировался здоровый рынок труда? Позитивный настрой в любой момент может смениться негативными ожиданиями, а рост реальных доходов — прерваться. Какова вероятность такого сценария?

Предприниматели (люди, которые платят нам зарплату, если речь не идет о государственной службе) говорят о том, что к черте, отделяющей нас от зарплатного кризиса, мы подошли уже вплотную. Ресурсы, из которых шло планомерное и ежегодное повышение зарплаты, уже на исходе. А пополнять их нечем, потому что повышение зарплаты больше не стимулирует сотрудников к повышению производительности. Это стало для нас нормой, а следовательно, что старайся, что не старайся, свою прибавку мы все равно получим. Согласитесь, не самая продуктивная позиция для развития бизнеса и зарабатывания денег.

Настоящая угроза нашему благосостоянию – это не кризис зарплат, а жадность начальства, подумают многие. И будут неправы. Размер заработной платы в каждой отрасли регулируется законами рынка, потребности которого в рабочей силе возрастают с каждым годом. Поэтому, с одной стороны, если работник не может добиться повышения зарплаты у своего начальства, он всегда может найти другое, которое будет платить ему немного больше. Но с другой стороны, эта разница в деньгах в разных компаниях будет не в разы, потому что зависит она от того, сколько зарабатывает компания в целом.

Большинство из нас уже забыли (или не знали никогда), как оно было – 15 лет назад, в эпоху дефицита, инфляции и девальвации. Это время дало поколение фантастически мобильных и эффективных предпринимателей, готовых браться за любую работу и трудиться в нескольких местах одновременно. Сейчас многие из этих людей стали успешными бизнесменами. Однако те, кто расслабился, или те, кто рос позже, уже не знают, что такое «свободное предпринимательство» и «неограниченные возможности». С одной стороны, усиливается давление извне (сейчас заняться предпринимательством объективно сложнее, чем 15 лет назад), а с другой – наступившая социальная стабильность (хотя бы и хрупкая) отрицательно сказалась на нашей мотивации. И, уверены эксперты, в этом и кроются предпосылки к скорому кризису: наша мотивация не простирается дальше стремления поддерживать привычный для нас уровень жизни (а не брать новые высоты), а с другой – наша уверенность в стабильности и экономическом благополучии столь же велика, как в развитых постиндустриальных странах. И этом мы неправы.

Чем богаты?

Интуитивно мы догадываемся, что наше сегодняшнее относительное благополучие каким-то образом связано с высокими ценами на нефть и газ, которые составляют основу российского экспорта. Однако дорожают только нефть и газ, что делать работникам остальных сфер?

Попробуем разобраться. Нефть и газ дорожают, производители богатеют, повышают зарплаты своим работникам, платят больше налогов, которые поступают в казну. Следовательно, повышается зарплата у бюджетников. А коммерческие предприятия в других отраслях вынуждены включаться в зарплатную гонку, чтобы хоть как-то поддерживать своих сотрудников, потому что иначе они рискуют их лишиться. И повышать зарплату до бесконечности они не могут, просто потому, что цена на их продукцию не столь высока, как на нефть или газ. Получается, одни только рыночные механизмы не могут решить проблему дефицита кадров в условиях давления «шальных» нефтяных денег.