Правила хорошего путешествия: в Карелию на автомобиле

Завораживающее своей красотой водопад Кивач, мраморный каньон Рускеала, Онежское и Ладожское озера с живописными шхерами… Аргументов за то, чтоб провести в Карелии если не весь отпуск, то хотя бы его часть, более чем достаточно. Woman’s Day вместе с путешественницей Еленой Гориной выбрали самые интересные маршруты для туристов до конца летних каникул.

Тем, кто едет на машине и волен сам выстраивать маршрут, независимо от расписаний и времени суток, просто необходимо хотя бы один день провести в Выборге.

Здесь чисто, тихо, по мощеным улочкам не торопясь ездят машины, а в летниках кофеен подают ароматные напитки и вкусные булочки. Наверное, поэтому город пользуется такой популярностью среди петербуржцев.

Стоящая на отдельном острове Выборгская крепость, на башню которой можно подняться, чтобы посмотреть на город, залив и бухту с высоты птичьего полета, поражает красотой и величием. Стоя наверху представляешь, как сюда входили корабли, как жители защищали город и на всех островках вокруг в целях обороны были пушки.

Еще здесь есть прекрасный парк Монрепо. Гулять в нем можно весь день, подолгу сидя на берегу или плутая по хитросплетению тропинок. Разве может быть еще сказочнее, нежнее и волшебней? И снова оказалось что да!

Китай, который не видят туристы: 20 удивительных фото
Подробнее

Мраморный каньон Рускеала – самое популярное место в Карелии.

Именно здесь снимали «А зори здесь тихие», «Темный мир» и еще несколько нашумевших фильмов. Здесь разбит парк и вдоль каньона идет огражденная тропка, вход в которую – удовольствие не бесплатное. По сути, ты покупаешь возможность коснуться мраморных скал. А вот спуститься в шахты или пролететь над бирюзовой водой на тарзанке стоит отдельных денег.

Но все это поражает и завороживает не так, как то, о чем мы расскажем далее.

Шагнув с тропы в лес, оказываешься в плену сказки. Она настоящая и осязаема настолько, что трудно в это поверить.

Ноги утопают во влажном высоком мху, кажется, что ступаешь на огромное зеленое облако, укутавшее в себя все местные камни. Солнце пронзает ветви ельника своими золотыми иглами, а птицы заливаются трелью. Того и гляди, из лесу выйдет мишка или под одной из повалившихся от старости на земь елей найдется избушка бабы Яги.