«Праздник глинтвейна и корицы»: как это было

На выходных в торговом центре «Карнавал» в воздухе витал пряный аромат корицы, апельсинов и бадьяна. Краснодарцы учились варить зимний напиток, а еще покупали игрушки ручной работы, пробовали десерты на дегустациях, участвовали в конкурсах.
Праздник глинтвейна и корицы
Фото: Getty Images

Организаторы – журнал «Телесемь. Юг», сайт Woman’s Day и агентство ярких впечатлений «Дон Совиньон» – задумывали сделать праздник для всей семьи, чтобы и взрослые могли отдохнуть и дети получили новые впечатления. Поэтому развлечения придумали разные, и даже глинтвейн варили безалкогольный. Но обо всем по порядку.

Праздник глинтвейна и корицы в Краснодаре
Праздник глинтвейна и корицы в Краснодаре
Праздник глинтвейна и корицы в Краснодаре
Праздник глинтвейна и корицы в Краснодаре
Праздник глинтвейна и корицы в Краснодаре
Праздник глинтвейна и корицы в Краснодаре

Как мы варили глинтвейн

Глинтвейн – в нашем южном регионе экзотика. Этот горячий пряный напиток на основе красного вина готовят в Европе, продают на улицах, чтобы согреться в морозы. Для вкуса добавляют анис (бадьян), цедру цитрусовых, корицу, медленно томят на небольшом огне и дают настояться под крышкой. Это традиционный рецепт. А вариаций глинтвейна масса. Например, шеф-повар ресторана «Барин» Антон Головань вместо красного вина взял белое. А Денис Кобоснян, шеф-повара ресторана «Грибоедов» – разбавил красное вино вкусом мандаринов и душистого перца.

Помогали им в этом Елена Леммерман, главный редактор издания «Телесемь. Юг» и сайта Woman’s Day, телеведущая Галина Литовка, врач-диетолог Наталья Зубарева, Анна Гуторова и другие.

Праздник глинтвейна и корицы в Краснодаре
Праздник глинтвейна и корицы в Краснодаре
Праздник глинтвейна и корицы в Краснодаре
Праздник глинтвейна и корицы в Краснодаре
Праздник глинтвейна и корицы в Краснодаре
Праздник глинтвейна и корицы в Краснодаре
Праздник глинтвейна и корицы в Краснодаре
Праздник глинтвейна и корицы в Краснодаре
Праздник глинтвейна и корицы в Краснодаре

Рецепт глинтвейна от шеф-повара ресторана «Грибоедов» Дениса Кобосняна

Белое сухое вино – 750 мл; 150 мл воды, 4 небольшие палочки корицы (или 2 крупные), 4 гвоздики, 2 звездочки аниса, 5 горошин душистого перца, цедра лимона, мандарина, 1–2 целых очищенных мандарина, сахар и мед по вкусу.

Приготовление: цитрусовые и цедру заливаем водой и тушим, пока вода не выпарится. Потом заливаем мягкие сочные фрукты вином и помешиваем на небольшом огне – примерно 90 градусов, не доводя до кипения. Через 40 минут выключаем огонь, даем глинтвейну настояться.

Рецепт глинтвейна от шеф-повара ресторана «Барин» Антона Голованя

Белое сухое вино шардоне – 1 л, 1 кисло-сладкое яблоко типа голден, 1 апельсин, 3 звездочки аниса, 3 соцветия гвоздики, сухофрукты яблоки – 50 г, изюм белый и красный – 15 шт., цедра апельсина, 5 ст. ложек меда (можно меньше), сахар по вкусу, имбирь молотый на кончике ножа – насыпать в кружку.

Приготовление: в кастрюлю наливаем вино, насыпаем все ингредиенты и ставим на медленный огонь, помешиваем, пока напиток томится – примерно 40 минут – час. Когда фрукты станут мягкими, добавляем мед, сахар (вино сухое, если кто-то любит кисловатый вкус глинтвейна, то сахар и мед не добавляем), закрываем крышкой и даем настояться еще минут 15–20.

Еще больше фото – на следующей странице

Комментарии1
Авторучка14.12.15 23:33

Спасибо за рецепты! Обязательно попробуем на Новый год!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.