Модные принты: триколор, матрешки, Путин...

В нашем городе впервые прошел конкурс молодых дизайнеров «Белое золото». Он внес свежую струю в понимание трендов, провозглашая новый девиз: «Долой Китай-пошив и однообразие!» Яркость, креатив и Владимир Путин в виде принта произвели фурор!

Юлия Муртаева и Анастасия Колоколова – одни из организаторов проекта – поделились концепцией нового для нашего города праздника моды, который планируют сделать ежегодным:

– В соседних регионах конкурсы дизайнеров проходят почти каждый месяц, и это дает возможность молодым талантам заявить о себе. У нас свое видение моды продемонстрировали 8 дизайнеров из Владимира, Москвы и Нижнего Новгорода. В итоге победила Ксения Прилуцкая. Ее награда – грант от мэтра моды Сергея Сысоева, стажировка в его столичном Доме моды и возможность сопровождать его коллекции на Неделе высокой моды-2015 в Москве.

Одна из наших целей – распространить акцию «Покупай Владимирское!» на изделия легкой промышленности. Это отражено и в названии праздника «Белое золото» – это, как известно, название хлопка – очень популярного у дизайнеров материала.

Знакомимся с коллекциями!

Aska

Дизайнер: Оксана Прилуцкая, 28 лет, Нижний Новгород

Основная идея коллекции: «Коллекция связана с главным чувством в нашей жизни – любовью! Поэтому именно красный цвет – символ страсти и чувственности – выбран для платьев».

Что сегодня в моде? Совет дизайнера: «Безусловно, нужно следить за модными тенденциями и присматриваться, но не всем порой идет та или иная вещь, которая в тренде! Я советую девушкам и женщинам прислушиваться к своим желаниям в цветах и фактуре, добавляя изюминку с подиумов. К 2015 году я посоветовала бы им выбирать нежные тона, темно-шоколадный, насыщенный темно-баклажановый и природные благородные оттенки зеленого и малинового. Что касается фактуры, то отдавайте предпочтение легким, воздушно-газовым тканям. Шикарно смотрятся плотный трикотаж, жаккард, твид, бархат. Но мой главный совет девушкам – ищите свой стиль!»

Признание победителя: «Очень рада победе! Она стала приятной неожиданностью! Наша дизайнерская работа – это титанический труд и терпение…»