Причина смерти Эми Уайнхаус осталась загадкой и после вскрытия

Произведенное в понедельник, 25 июля, вскрытие тела певицы Эми Уайнхаус не дало ответа на вопрос о причине ее смерти.

27-летняя британская звезда Эми Уайнхаус была найдена мертвой в своей лондонской квартире в минувшую субботу, 23 июля, около 16 часов по местному времени. Тогда же представители Скотленд-Ярда заявили, что обстоятельства смерти певицы пока «необъяснимы». В квартире не было следов криминальной активности, поэтому полиция сразу отвергла версию убийства. При этом, учитывая пристрастие Эми Уайнхаус к алкоголю и тяжелым наркотикам, а также недавние ее появления на публике в неадекватном виде, многие решили, что, очевидно, звезда приняла смертельную дозу либо по неосторожности, либо намеренно. За минувшие два дня с момента трагедии полиция не раз просила не спешить с выводами. В прессе меж тем появилась информация о том, что за сутки до гибели Эми видели покупающей кокаин, кетамин и экстази. Как стало известно в понедельник, на квартире, где было обнаружено тело певицы, следов наркотиков не оказалось. А теперь к этому сообщению добавилось еще одно: патологоанатомам не удалось установить причину смерти женщины.

В выпущенном Скотленд-Ярдом обращении говорится: «Формальная причина смерти не была установлена, им мы ждем результатов дальнейших токсикологических тестов». На это уйдет еще около двух-четырех недель, сообщает полиция. А причину смерти Эми Уайнхаус назовут теперь только 26 октября, поскольку теперь потребуется время на проведение дополнительных следственных работ.

От официального представителя Эми Криса Гудмана стало известно, что только в пятницу у Эми, проходящей курс реабилитации, состоялся визит к врачу, который нашел ее состояние весьма удовлетворительным. По словам Гудмана, тело Эми обнаружил ее охранник: «Она находилась в своей спальне после того, как сказала, что хочет поспать. Когда он пришел, чтобы ее разбудить, то обнаружил, что она не дышит. Он тут же вызвал скорую помощь. Он был в шоке. В данный момент никто не знает, как она умерла. Она умерла одна в своей постели».

Таким образом, смерть 27-летней певицы, предсказанная еще в 2008 году, пока остается загадкой.